Salade crevettes, pêches et radis… recette de Fumiko Kono
Une recette d’été par excellence avec cette salade toute en fraîcheur. Pas vraiment une recette d’ailleurs, une association d’ingrédients de saison tout simplement. Suite à un post de François-Régis Gaudry sur Instagram, j’ai ressorti le livre de la japonaise Fumiko Kono qui propose plein de recettes faciles avec des compositions sympas.
Alors aujourd’hui c’est salade crevettes, radis, concombres et pêches plates…. sauf que j’avais seulement des pêches jaunes! Tant pis, ça fera l’affaire!
En 5 minutes chrono c’est fait et on se régale!
Ingrédients (pour 4 personnes):
600 g de crevettes roses cuites, 4 pêches plates, 1/2 botte de radis, 1/2 concombre, 1 oignon rouge (ou 2 nouveaux), 1 jus de citron, 2 cuil. à s. de graines de sésame, 2 cuil. à s. de vinaigre de miel, 5 cuil. à s. d’huile, sel et poivre
Préparation:
Nettoyer les radis et les oignons rouges, les faire tremper 5 minutes dans de l’eau glacée afin de les rendre bien croquants. Egoutter, couper les radis en lamelles et émincer les oignons. Peler le concombre et le couper en fines lamelles.
Déposer tous ces légumes dans un saladier puis assaisonner avec l’huile, le vinaigre de miel, sel et poivre.
Peler les pêches et les couper en grosses lamelles. Arroser avec le jus de citron.
Décortiquer les crevettes.
Disposer les pêches et les crevettes dans le saladier. Saupoudrer de graines de sésame (j’ai aussi ajouté un zeste de combava).
Servir aussitôt !
Salade crevettes, pêches, radis – Recette Fumiko Kono
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Joli ! Une entrée multicolore et succulente pour une symphonie de parfums et de saveurs incontournables, BRAVO !
Merci Chantal ! je commençais justement à être en manque d’idée d’entrée d’été fraiche et savoureuse !