Salade crabe et potimarron
Verrine vertigo acte 1
Tout d’abord bravo à Hélène qui a été très perspicace quant au contenu de ces verrines!
La 1ère verrine de la pyramide (en vente ici) est la plus petite et c’est par une version crue du potimarron que nous allons commencer.
On a plutôt l’habitude de consommer cette cucurbitacée cuite, mais il faut savoir que râpé, le potimarron est aussi excellent.
Alors voici une 1ère recette très simple pour démarrer la saga potimarron!
Ingrédients (pour 4 personnes):
1/4 de potimarron, 100 g de semoule couscous moyenne, 1 boîte de crabe (n’hésitez pas à décortiquer un tourteau c’est encore meilleur), jus d’un citron, 4 cuil. à s. d’huile de noisette, 1 cuil. à s. d’huile de courge, 1 cuil. à s. de vinaigre de Xérès, 1 cuil. à s.de graines de courge, 1 cuil. à s. de noisettes et noix (ou amandes), sel et poivre
Préparation:
Retirer les graines du potimarron, retirer la peau (je la laisse lorsque je fais cuire le potimarron mais crue elle reste dure et coriace), et couper en morceaux.
Râper comme des carottes. Ajouter la chair de crabe émiettée et mélanger.
Faire chauffer le bouillon de légumes et en verser les 3/4 sur la semoule, remuer, laisser gonfler et terminer en versant peu à peu le reste de bouillon.
Préparer une vinaigrette avec sel et poivre, jus de citron, vinaigre et huile de noisettes.
Assaisonner la semoule et le potimarron râpé.
Répartir la semoule au fond des verrines, ajouter le mélange potimarron râpé / crabe.
Concasser grossièrement noix et noisettes; parsemer le dessus.
(ajout du 16 octobre, voici les 2 autres recettes: raviole potimarron cèpes sauce au foie gras, crumble potimarron)
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Recette qui a l’air délicieuse
j’aurais aimé laissé un comm sur ton dernier post, mais, il ne passait pas
Donc voila: le visuel est SUPERBE.
Le potimarron cru m’intrigue. Très belle verrine as usual.
je ne savais pas que l’on pouvait consommer le potimarron cru … merci pour cette belle découverte !
bises
bonjour,
tes verrines sont magnifiques
je ne pensais pas que l’on pouvait manger du potimarron cru
bisessssss
lacuisinedannie
Sympa en verrines!!!
Je n’ai jamais mangé de potiron cru. C’est intéressant. Je vais essayer rapidement.
Combien de carottes faut-il prévoir pour cette recette, ça ne figure pas dans les ingrédient.
mon commentaire précédent
désolée pour ma remarque sur les carottes. J’avais mal lu la recette, évidemment il n’y a pas de carottes.
superbeeee recette
j’ai les même verrines que toi
bisous mimi
hummmmmmmmmmmmmm cela doit etre succulent j’adore tous ses ingrédients !
Félicitations et bravo d’etre a la page d’honneur de canalblog, tu le mérites chapeau ! bonne et douce soirée
soizic
félicitations pour ta parution en page d’accueil de canalblog!
scrapamitiés
Là j’avoue cette association m’interpelle! Je n’ai jamais mélangé ces deux saveurs