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Le Mas les Eydins – La Table des Amis de Christophe Bacquié

Bienvenue dans l’univers intimiste d’Alexandra et Christophe Bacquié, le Mas Les Eydins!

Un écrin culinaire de haut vol au cœur du Luberon, une demeure calme et reposante posée au milieu des champs de lavande et des oliviers, des petites attentions qui embellissent le quotidien avec un sens de l’hospitalité simple et sincère, ici on touche du doigt le Paradis!

On savoure un moment hors du temps dans ce splendide Mas de la jolie commune de Bonnieux ; même au mois de janvier au coeur de l’hiver, la magie opère en Provence.

On ne présente plus Christophe Bacquié, l’ancien Chef 3 étoiles de l’Hôtel du Castellet, et MOF 2004.

Dans son nouveau concept de Maison d’Hôtes, Christophe Bacquié a ouvert la Table des Amis qui a été aussitôt récompensée par 2 étoiles au Guide Michelin.
Les produits locaux il connait et il adore ; toujours en quête de produits de proximité, sa cuisine fait honneur au terroir provençal et aux produits de la mer qui le passionnent.
Ce soir là, la truffe s’invite à table, une truffe qui n’a pas fait beaucoup de kms puisqu’elle vient de Bonnieux. On est ravis de découvrir ce Menu spécial avant la fermeture hivernale du Mas les Eydins. 

La salle est élégamment dressée, prête à accueillir les convives pour une expérience nouvelle autour du partage et de la gastronomie.

C’est parti pour un Menu 100% truffe et 100% local avec toujours une mise en lumière du produit.

Gougère au Comté et piment japonais

Croque truffe

Pain vapeur à la truffe 

Raviole fondante – Confit de taureau à la truffe – Jus de daube
« Mes croques à la truffe »

Noix de Saint Jacques cloutées à la truffe en habit vertFondue de poireaux – Emulsion des bardes acidulées

En 1er service: tartelettes de tartare de Saint-Jacques du Grau du Roi, truffe et gel de gingembre pour donner du Peps. 

2ème service:
Magnifiques Saint-Jacques de Méditerranée, fondantes et délicates, déposées sur un lit de poireaux, belle râpée de truffe Mélano, poudre de corail et émulsion au champagne.

Un esprit de qualité, une association terre mer 

Petit épeautre de Cucuron cuisiné comme un risotto à la truffe

L’onctuosité, la rondeur, la gourmandise, voilà un risotto de petit épeautre comme j’en ai rarement mangé! Bien sûr la truffe est là, parfumée et bien présente, mais il y a ce jus brun de veau d’une belle profondeur et d’une intensité folle qui donne une dimension particulière à ce plat. Absolument sublime!

Dos de Sandre de Camargue cuit au beurre mousseux Pomme de terre – Truffes – Jus brun de volaille

Sandre de Camargue Ikéjimé, avec une chair absolument dingue et une texture extraordinaire, écrasée de pommes de terre à la truffe, émulsion truffe, jus de volaille avec infusion des arêtes du sandre torréfiées. Un équilibre très juste, une cuisine de haute précision.

sandre

Filet de veau rôti au sautoir Céleri – Repousse de brocolis – Truffes – Arabica

Veau hyper tendre, purée de céleri à la truffe, petit brocolis, beurre au café servi comme un condiment qui va venir se mélanger avec le jus de veau versé au moment par le chef. Quelle merveille en bouche, le goût du veau s’exprime pleinement, les jus dégagent des arômes remarquables

Crémeux de chèvre du Mas Alègre généreusement truffé Coeur de rougette

dessert Mas les Eydins

Marron – Clémentine – Sabayon onctueux – Crème glacée à la truffe

Fan fan fan de ces saveurs, ces parfums, ces textures, une simplicité apparente mais quel régal! L’essentiel est là, nos papilles sont émerveillées.

Quelques douceurs délicatement truffées:

Et on se rince les dents à la fin du repas ^^

Le Mas les Eydins, c’est un lieu au charme fou, un Chef multi étoilé qui prend soin de ses clients, une ambiance familiale avec la douceur et la bienveillance de la Maîtresse de Maison Alexandra Bacquié, une ambiance décontractée mais toute en élégance…. Une bulle de sérénité où il fait bon s’arrêter et d’où on ne veut plus repartir!

La Table des Amis – Le Mas Les Eydins
2420 chemin du Four

84480 Bonnieux

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