Rétrospective des restaurants de l’année 2024
En cette fin d’année 2024, et comme à l’accoutumée, je vous propose de faire un retour sur les tables que j’ai eu le plaisir de découvrir ou redécouvrir durant l’année écoulée.
Alors, par ordre chronologique:
- A Bordeaux la table de l’Observatoire au Gabriel, avec le nouveau Chef Bertrand Noeureuil en place depuis un an:
- A Bordeaux, La Table de Montaigne, avec le nouveau Chef Oli Williamson:
- A Rochecorbon, en bord de Loire, le Domaine des Hautes Roches:
- A Bordeaux, le restaurant Mina:
- A Saint Astier dans le Périgord, le restaurant Les Singuliers:
- A Bordeaux le restaurant Tentazioni:
- A Bordeaux, le restaurant Le Chapon Fin, avec le nouveau Chef Younesse Bouakkaoui :
- A Bordeaux, le restaurant Joki:
- A Bordeaux, le restaurant Inima:
- A Val d’Isère, La Table de l’Ours de l’hôtel Les Barmes de l’Ours:
- A Saint-Emilion, la Table de Pavie, pour un dîner unique avec Yannick Alléno et les Champagnes Ruinart:
- A Martillac, aux Sources de Caudalie, la « cave à manger » Rouge:
- Aux portes d’Aix-Les-Bains, le Château Brachet:
- A Bordeaux, le restaurant Amicis, la nouvelle Table gastronomique d’Alexandre Baumard:
- A Paris, le Pavillon Ledoyen, par le très grand Chef Yannick Alléno:
- A Bordeaux, le restaurant Cent 33:
- A Saint-Mont dans le Gers, le restaurant La Table, dans l’établissement atypique plein de charme du Monastère de Saint-Mont:
- A Bordeaux, la nouvelle orientation du restaurant Mets Mots:
- A Saint-Emilion, le restaurant du Château Le Grand Barrail:
- A Bommes, dans le Sauternais, La Terrasse, le restaurant éphémère estival du Château Lafaurie Peyraguey:
- Au Bouscat, près de Bordeaux, la Maison Pavlov:
- A Cheverny, dans le Val de Loire, le restaurant Le favori, des Sources de Cheverny:
- A Bordeaux, le restaurant Sens:
- A Bordeaux, nouveau déjeuner au Chapon Fin:
- A Blois, découverte du restaurant La Table de Christophe Hay: Fleur de Loire:
- A Bordeaux, un dîner à 4 mains au restaurant Inima:
- A Bordeaux, le restaurant Soléna:
- A Bordeaux, le restaurant Madame B, de l’hôtel Burdigala:
- A Bidarray, dans le pays basque, l’Auberge Ostapé:
- A Bommes, le restaurant Lalique du Château Lafaurie-Peyraguey:
- A Bordeaux, un dîner au Pressoir d’Argent, avec Gordon Ramsay:
- A Saint-Emilion, Le Logis de la Cadène:
- A Paris, au restaurant Onor, pour un repas à 6 mains, avec Thierry Marx, Jérôme Schilling et Ricardo Silva:
- A Paris, le restaurant Le Tout Paris au Cheval Blanc:
- A Olmeto en Corse, le restaurant La Verrière de l’hôtel Marinca:
- A Moirax, l’Auberge du Prieuré:
- A Paris, le restaurant Plénitude au Cheval Blanc, par le très grand Chef Arnaud Donckele:
Voilà qui termine cette rétrospective de l’année 2024, riche en émotions culinaires!
Souhaitons que l’année 2025 soit dans la continuité!