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Le Tout-Paris

Les parisiens s’y bousculent, les touristes adorent le découvrir, Le Tout-Paris prend place au 7ème étage du prestigieux Hôtel Cheval Blanc Paris.

Sous le regard affectif du magicien Arnaud Donckele (2 fois 3 étoiles Michelin), c’est le talentueux chef exécutif William Bequin qui oeuvre dans la cuisine du Tout-Paris et mitonne des plats d’une finesse remarquable.

Arnaud Donckele et William Béquin

 Une déco fun et colorée signée Peter Marino, un roof top avec une vue exceptionnelle sur la seine et les toits de Paris, le Tout-Paris est une brasserie chic qui reste accessible à tous.

Photo @Le Tout-Paris

Récompensée d’une étoile Michelin, cette brasserie propose un très joli choix à la carte avec des plats contemporains très maîtrisés.

Après une petite étude des différentes propositions tout en profitant de la vue panoramique (même avec un ciel tout gris^^), on opte pour un Menu déjeuner (95€) et des plats de la carte.

 

Mises en bouche et cocktails: douceur de la truffe en tartelette au citron et herbes fraîches / millefeuille noisettes et foie gras / saumon et crème citronnée

On poursuit avec une composition très sympa:

Huître, fenouil, herbes fraîches, nuage à la citronnelle et algues marines

De l’iode, de la fraîcheur, des arômes floraux et mentholés, c’est beau et bon 🙂

 


Tarte champignons – Cèpes, girolles et trompettes, éphémère de vin jaune

Le combo gagnant! Ça croustille, c’est onctueux, parfumé, un plat au visuel délicat et d’une gourmandise absolue.

Grecque de légumes en fines tranches infusés à la coriandre – Livèche, sorbet artichaut limono

De jolis légumes de saison (carottes pourpre, orange et jaune, artichaut, champignons…) dans un bouillon à la grecque, kumquats confits pour une touche d’acidité, sorbet artichaut avec au centre vinaigrette citron livèche… une entrée toute en fraîcheur, harmonieuse, pleine de peps où l’on retrouve précision et créativité.

Langoustine, girolles, quenelle de brochet

Langoustine juste saisie sublimée par un bouillon hyper parfumé avec des saveurs forestières, champignons, livèche… bonheur des papilles.

Puis le Homard Bleu, magistral:

Homard Bleu, sauce béarnaise coraillée à la bergamote – Le Tout-Paris

Magnifique cuisson du homard terminée au bbq, dressage et service en salle, on mange avec les yeux dans un premier temps avant de se régaler et d’apprécier la chair délicate sublimée par une superbe sauce béarnaise.
Plat servi ici avec une boulangère de courge (magnifique) et une purée texturée au beurre noisette et câpres fritesLa simplicité d’une purée embellie par la gourmandise du beurre noisette et le crunchy des câpres. L’esprit brasserie, mais une purée qui a fière allure… tout comme cette « fleur » de courge, absolument délicieuse:

Boulangère de courge – Le Tout-Paris

Un visuel magnifique, une texture fondante, petite compotée d’oignons dessous, un p’tit coup de chalumeau dessus, c’est réconfortant et généreux, j’adore.

Pêche du jour

Bar rôti au thym, vinaigrette brunoise d’artichaut, fenouil, céleri branche, olives, billes de butternut, cébette, pignons et tomates confites ; sauce soja, huile de bergamote, yuzu, un peu de fumet de poisson.
Un produit d’excellente qualité, une vinaigrette style salsa qui décoiffe, c’est merveilleusement bon, encore l’esprit bistro mais hautement revisité par ces jus et sauces qui font toute la différence!

Les desserts du Chef pâtissier Maxime Frédéric

C’est l’excellent Maxime Frédéric qui signe la carte sucrée des restaurants de l’hôtel Cheval blanc Paris avec un choix de 6 desserts pour Le Tout-Paris. Des grands classiques au programme, du millefeuille, au pain perdu, en passant par la tarte citron… et bien d’autres selon la saison.

Éclair profiterole

Éclair façon profiterole, glace vanille de Tahiti et Madagascar, sauce chocolat… un mix entre 2 desserts classiques, un résultat bluffant de gourmandise.

Tarte soufflée noisette – Cœur praliné et glace citron

Une pâte fine et croustillante, un appareil tout léger qui cache un coeur coulant, une fraîche acidité pour contrebalancer… Vraiment excellent, mon préféré 🙂

Générosité, précision, un service attentionné et bien cadencé, des assiettes superbement dressées, et une vue parisienne à couper le souffle, on comprend aisément l’effervescence et le succès du Tout-Paris. Quand s’ajoute le plaisir d’échanger avec William béguin et celui de retrouver le magicien du goût Arnaud Donckele, on repart avec le smile et on se dit qu’on reviendra…

Le Tout-Paris – Cheval Blanc Paris
8 quai du Louvre
75001 Paris 

Tél : 01 79 35 50 22

 

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