Recette – Tarte tomates moutarde mozzarella
On connait tous la classique tarte à la tomates moutarde qui fait le bonheur des soirées d’été. En voici une déclinaison que j’adore et comme c’est en fin d’été que les tomates sont les meilleures, on en profite encore! On a vu pas mal de variantes sur les réseaux sociaux, cette tarte tomates moutarde diffère par sa présentation et fait penser aussi à la fameuse Tarte Soleil ou Tarte Sapin selon la saison.
Ingrédients:
1 pâte feuilletée, 4 belles tomates, 2 courgettes, 100 g de mozzarella à cuisiner
1 cuillère à s. de moutarde, 1 cuillerée de pesto basilic (basilic, pignons, parmesan, ail et huile d’olive), mozarella
Préparation:
Couper les tomates en tranches épaisses, tailler les courgettes en lanières à la mandoline. Etaler sur la plaque du four, arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et passer au four 15/20 minutes.
Etaler la pâte feuilletée. Placer un bol renversé au centre.
Badigeonner le pourtour de moutarde et de quelques pointes de pesto. Déposer les tomates, tranches de mozzarella et les lamelles de courgettes. Ajouter de nouveau quelques touches de pesto et herbes de Provence.
Retirer le bol. Découper la partie centrale de la pâte en 8 triangles ; les rabattre vers l’extérieur.
Badigeonner de jaune d’oeuf, éventuellement quelques graines, puis enfourner 25 minutes à 190 °C en surveillant la couleur.
A grignoter à l’apéro ou avec une salade verte pour le dîner.
Bonne régalade!
Tarte tomates moutarde mozzarella
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Bonjour,
Tout d’abord, merci de mettre en avant des recettes à base de fromages. C’est vrai que l’on n’y pense pas souvent. Tout comme les salades fraicheurs l’été avec un zeste de fromages.
Pour défendre ma petite paroisse et le Pays Basque, à quand des recettes à base de fromage fermier Ossau Iraty ?.