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Passer une nuit à l’Hôtel de Pavie à Saint-Emilion… magique!

Bienvenue à Saint-Émilion, une enclave de charme et de renommée au cœur de la région bordelaise. En plein coeur de cette ville inscrite au patrimoine mondial de l’Unesco, on trouve son diamant: l’Hôtel de Pavie.

L’hôtel de Pavie (anciennement Hostellerie de Plaisance) est un hôtel 5*, membre des Relais & Châteaux. Je vous ai déjà fait découvrir à plusieurs reprises la cuisine de son restaurant gastronomique 2* signée Yannick Alléno (à retrouver ici ou ).

Aujourd’hui je vous emmène découvrir cet hôtel luxueux qui se compose de 3 « Maisons » distinctes, venez avec moi dans la voiture privée de l’hôtel ^^

Dans la première maison, la « Maison du Clocher » qui est voisine du clocher de la célèbre église monolithique, on retrouve l’âme de la maison historique avec 9 chambres luxueuses.
Un ascenseur en verre taillé dans la roche (et oui, on n’oublie pas qu’on est à Saint-Emilion !) vous emmène ensuite à la 2ème Maison, la Maison de Village avec ses 8 chambres et Suites décorées dans le style anglais, et son jardin fleuri:

Un charme fou avec des petites terrasses privatives cachées… au coeur de la Cité, mais loin de l’agitation des touristes! Sébastien Faramond, le talentueux Chef exécutif de la Table de Pavie, nous fait découvrir au passage son petit jardin aromatique au pied des roches, superbe!

La Maison des Suites

A 2 minutes de la réception de l’hôtel principal, se trouve enfin la Maison des Suites, qui se distingue par son Design contemporain.

J’avais oublié de vous dire, à l’Hôtel de Pavie ils sont « Dog lovers » ; Gary a été chouchouté, et il a adoré le luxe discret d’un 5* !

On prend possession d’une des Suites de cette Maison… seulement 80 m2, c’est une des plus petites ^^

Tout est dans le raffinement et le détail, des prestations de très haut vol offrant un maximum de confort dans un luxe non ostentatoire.

Le plaisir du petit-déjeuner à l’hôtel de Pavie:

Le lendemain matin, le petit déjeuner servi à table est proposé dans le superbe bar ou en terrasse avec vue panoramique sur Saint-Emilion:

Viennoiseries d’exception réalisées par le Chef pâtissier Sébastien Nabaile et son équipe, fruits frais, oeufs bénédictine… et un sens de l’hospitalité qui donne la banane dès le matin ^^

Le Glacier des Vignobles, le meilleur glacier de Saint-Emilion

Dernière recommandation : avant de quitter Saint-Emilion, il ne faudra pas oublier de s’arrêter au Glacier des Vignobles, avec ses parfums de glace comme nulle part ailleurs (coup de cœur pour la glace au basilic) ! par Sébastien Nabaile, Chef Pâtissier de la Table de Pavie.

Plus qu’un établissement hôtelier traditionnel, l’Hôtel de Pavie incarne la passion, l’enthousiasme des belles et bonnes choses, l’hospitalité, une vraie histoire de réussite à la française avec Chantal et Gérard Perse qui ont su construire ce petit empire autour de ses propriétés viticoles.
Tout simplement un grand Bravo à la famille Perse, à toutes les équipes, ici on adore TOUT, le haut niveau de prestation, l’accueil, le luxe dans la simplicité, l’exceptionnelle Table de Pavie signée Yannick Alléno… l’excellence au coeur de Saint-Emilion.

Hôtel de Pavie
5, place du Clocher
33330 Saint-Emilion 
Tel: +33 5 57 55 07 55

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