Restaurant Mets-Mots à Bordeaux, un nouveau concept le soir !
Nouvelle orientation pour le restaurant Mets-Mots avec un concept convivial et une thématique bar à vin le soir avec des assiettes à partager… ou pas!
Le midi, rien ne change, une formule « Brasserie » particulièrement accessible à partir de 24 € (EP ou PD) / 29 € EPD avec le choix entre 2 entrées, 2 plats et 2 desserts qui changent chaque semaine.
Pour rappel, derrière Mets-Mots se cachent 3 associés, le Chef Léo Forget et sa compagne Marion, ainsi que Romain Grenet, 3 « anciens » de la team Pierre Gagnaire. Pour les bordelais qui connaissent bien cette jolie adresse de la rue Fondaudège, Mets-Mots a vu le jour en 2018 et a su fédérer une belle clientèle locale ; une adresse chaleureuse, conviviale, et une cuisine qui suit le rythme des saisons.
Un peu de renouveau dans la déco dénichée en brocante pour un effet vintage réussi. Les superbes fioles et carafes italiennes au verre d’Empoli ajoutent une belle touche rétro chic à la déco et Léo Forget a fait des bocaux de pickles qui trônent sur les étagères et donnent de la couleur à l’ensemble.
Si on est là aujourd’hui, c’est pour goûter cette nouvelle offre proposée en soirée à partir de 18h avec des assiettes à partager. En afterwork, entre amis, en couple…
Pour la Food, on pioche dans une carte courte, alléchante, tout fait envie! Pour le Drink, verre de vin, cocktail, bières ou boisson non alcoolisée, il y en a pour tous les goûts.
Mention spéciale pour le nouveau sommelier Cyriaque Labat qui crée aussi des cocktails topissimes et manie le shaker avec sourire et professionnalisme.
Ce soir là on a joué les gourmands pour goûter un peu à tout. Voilà quelques assiettes soignées, appliquées et faites avec passion testées par nos papilles… et Bingo, Mets-Mots continue sur sa belle lancée et nous régale avec simplicité et talent.
Crème d’aubergines en aigre doux
Parfait en tartinade pour accompagner l’apéro. Je suis fan d’aubergines et cette tartinade est vraiment dinguissime, avec un joli goût fumé et une belle onctuosité… à consommer sans modération!
Je vous laisse profiter en images des différentes assiettes (de 6 à 15 €)
Croquettes de petit pois et féta
Croquettes de tapioca, tomme de brebis et citron vert
Salade de patates douces, féta, pastèque, concombre
Gravelax de maigre, crème d’herbes
Maquereaux à la flamme, sauce chimichurri
Veau vitello tonnato, parmesan et câpres frits
Le produit est mis en avant, des assiettes bien composées, bien pensées, une bistronomie de belle envergure.
Desserts de Mets-Mots… dans la même continuité:
Crème pop corn, sauce caramel, biscuit cookies cacahuète
Salade de fraises, sorbet fraise, éclat de meringue citron
Deux desserts très différents qui oscillent entre la gourmandise et la fraicheur, une belle réussite.
En conclusion, de beaux produits frais et locaux bien cuisinés dans l’assiette, toujours le bel accueil sympathique de Romain en salle, les bons conseils de Cyriaque pour les flacons, de la bonne humeur, du partage, la vraie vie telle qu’on l’aime.
De la passion, de la convivialité, de la simplicité sans jamais perdre de vue la qualité, c’est cet esprit qui anime l’équipe de Mets-Mots.
Ouverture : du lundi au vendredi aux déjeuners
Du mardi au samedi aux dîners
Restaurant Mets-Mots
98 rue Fondaudège
33000 Bordeaux
Tél: 05 57 83 38 24