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Le Cent 33 – La cuisine percutante de Fabien Beaufour

Entre le quartier des Chartrons et le Jardin Public, le restaurant Cent 33 a tout pour plaire!

Une gastronomie dans l’air du temps avec des assiettes originales et joliment présentées, des saveurs délicates et raffinées, du goût, une ambiance conviviale dans une déco soignée, un service efficace sans chichi, tout simplement un endroit où l’on se sent à l’aise et qui plait aux épicuriens.

Restaurant Le Cent 33 - Fabien Beaufour

Restaurant Le Cent 33 – Fabien Beaufour

Depuis sa création le Cent 33 a bien évolué. L’année dernière, ses propriétaires Emilie et Fabien Beaufour ont donné une belle orientation gastronomique à leur restaurant. Des plats encore plus aboutis et super gourmands.

Le midi, une formule déjeuner en 3 plats  à 49 € est épatante (65 € en 4 plats).

Les autres formules – Initation à 69 € et Dégustation à 95 € – réservent de belles surprises avec des produits encore plus nobles et magnifiquement travaillés.

On débute par de jolies mises en bouche pour éveiller le palais:

Granola pignons de pin, pistaches et riz soufflé ; Marshmallow betterave et sauge séchée ; tartelette chèvre doux et ail des ours

Et on enchaîne avec des assiettes lisibles, élégantes et marquées d’un sérieux savoir-faire :

De l’eau à la bouche & pousse de notre potager, terre de malt

Cueillette du matin, parfait de yaourt de brebis, crumble « Terre de malt » à base d’orge malté qui reprend la couleur de la terre avec un léger goût de noisette, et huile d’herbes ajoutée au moment : une assiette végétale pleine de fraîcheur centrée sur les jeunes pousses du potager, un assaisonnement agréablement mentholé, c’est coloré, délicat, excellent… et rappelle incontestablement un gargouillou bien célèbre 😉

Les petits pois & le dormeur, nuage de lait de coco & mélisses

Chair de tourteau, petits pois en salade, sorbet petits pois, émulsion au lait de coco, tagète, menthe, oignons crispy… un mariage délicat et plein de fraîcheur, magnifique osmose entre ces différentes saveurs. Top.

La morue charbonnière, laquée au feu de bois, mojettes & coquillages

Le charbonnier ou morue charbonnière, ou encore Black Cod, est un poisson des eaux glaciales du grand Nord. Sa chair est extrêmement fine, nacrée, fondante en bouche, savoureuse… Ce glaçage intense lui garantit un résultat optimal, une incroyable longueur en bouche, on est archi fan.

La pomme de ris de veau croustillante, crème Dubarry aux fruits

Pomme de ris de veau hyper croustillante, crème de chou-fleur aux fruits de la passion, purée de chou-fleur caramélisée en dessous et sauce à la grenobloise aux câpres et fruits de la passion.

Un plat original, le fruit de la passion agit en exhausteur de goût, c’est gourmand avec de jolis jeux entre l’amertume, l’acidité et la rondeur, un plat de caractère qui laisse un grand moment d’émotion en bouche.

Les desserts du Restaurant Cent 33:

Douceur de miel, pollen des landes & foin

Dans l’esprit d’un rocher au maïs, chantilly mascarpone, crème glacée infusée au foin, biscuit de Gênes aux amandes .

 Gariguettes, sablé au poivre de Madagascar, émulsion champagne

Fraises garriguettes, voile de gelée de fraises au poivre de Madagascar, sabayon mousseux au champagne

Des jolis desserts dans la continuité d’un menu sans faute, des desserts de cuisinier qui gardent l’esprit de la maison, pas de fioriture inutile mais toujours une parfaite cohérence entre les éléments.

Une cuisine créative et colorée, des produits rigoureusement sourcés, un Chef profondément ancré dans son terroir, une très belle cave… et surtout de la gourmandise, du goût et de la bonne humeur.

Le Cent33 , c’est l’adresse qui fait vibrer le palais et qui répond aux exigences des épicuriens.

Cent33 Bordeaux
133 rue du Jardin Public
33000 Bordeaux – www.cent33.com

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