Menu
Menu

Château Brachet pour une étape hors du temps

Aux portes d’Aix-Les-Bains, entre le lac du Bourget et le lac d’Annecy, le Château Brachet est le lieu idéal pour s’accorder une belle parenthèse de sérénité.

Ancienne demeure du Docteur Léon Brachet (figure incontournable d’Aix-Les-Bains), cet Hôtel très particulier est une bâtisse historique rénovée avec soin : ambiance délicate qui s’attache à faire revivre l’âme des lieux à l’époque victorienne, couleurs harmonieuses, espace bien-être, piscine extérieure, golf…  un petit joyau sur un domaine de 6 hectares joliment fleuri en saison.

Tour historique à l’avant, tour en verre à l’arrière, les styles s’accordent pour restituer l’esprit d’une époque, celle du thermalisme, des palaces et des mondanités. Le meilleur exemple est certainement le bar bibliothèque enrichi de ses 4000 ouvrages historiques dans une ambiance très British.

Entre le Château et le Pavillon (les anciennes écuries), 15 chambres sont proposées avec chacune un thème différent.

Côté restauration, la Table du Château est confiée au Chef Bertrand Jeanson qui fait la part belle aux produits de saison twistés de quelques notes exotiques piochées lors de son séjour à Tahiti.

Le restaurant gastronomique se divise en 2 espaces: la magnifique salle principale avec son impressionnante charpente en coque de bateau et la verrière lumineuse style Belle Epoque avec vue sur les jardins.

Nous avons eu le plaisir de passer une soirée et une nuit dans cet hôtel intimiste et plein de charme qu’est le Château  Brachet ; voici par exemple ce qui peut être proposé pour le dîner:

Amuse bouche:

Entrées:

Foie-Gras de Canard
Mi-Cuit | Mandarine | Brioche Perdue | Céleri Croquant

Gambas
Brocoli | Bisque au Curry | Emulsion Coco

Filet de Sole
Vapeur | Carotte | Ketchup de Betterave | Sauce Poireaux

pigeon

Pigeon
Suprême cuit Basse Température | Cuisse Confite | Saucisse au Foie Gras | Endive au Bouillon

Les desserts du Chef Pâtissier Francesco Catanzaro:

dessert

Café, Banane, Chocolat Caramelia Biscuit | Crémeux | Croustillant | Sorbet Banane

Pavlova aux Agrumes Orange Sanguine | Mandarine Ciaculii Citron Meyer | Pamplemousse

Mignardises et Chartreuse:

chartreuse

Petit passage dans les coulisses…

… avant de regagner notre superbe chambre au charme authentique:

Petit déjeuner royal le lendemain matin:

Avant de quitter les lieux, ne pas oublier de faire la visite de la cave dans les sous bassement des anciennes écuries:

 

Château Brachet
48 Impasse des Couduriers
Grésy-sur-Aix
tél: 04 58 62 01 01

Retrouvez-moi sur Instagram

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *