Rouge, la « Cave à manger » des Sources de Caudalie
Les Sources de Caudalie c’est un cocon de bien être et de gastronomie avec les 2 belles étoiles que le Chef Nicolas Masse fait briller au restaurant gastronomique La Grand’Vigne, mais il y a d’autres lieux de restauration très sympa sur le site, avec des offres très abordables.
La Table du Lavoir est une seconde adresse des Sources de Caudalie, avec l’atmosphère d’une auberge champêtre et conviviale et des belles assiettes classiques joliment twistées.
Et il y a Rouge, une « Cave à manger » pour les grignotages à toute heure de la journée, plats à partager, planches à déguster pour une pause gourmande ou en accompagnement d’un bon verre de vin au comptoir.
La déco de Rouge est particulièrement originale et séduisante, le bar en lui même règne en pièce maitresse au milieu de la salle. Les petites lamelles de bois cintrées qui courent du sol au plafond sont une véritable oeuvre d’art.
L’ambiance est à la fois chaleureuse et raffinée, et pour se régaler les papilles de manière décontractée on peut choisir entre la terrasse, les tables individuelles ou le comptoir.
ROUGE est un lieu de vie convivial qui offre la liberté de ne pas être cloisonné aux horaires standard de la restauration. Des produits locaux cuisinés simplement, mais toujours la « Caudalie Touch » qui sait rendre l’assiette appétissante, savoureuse et originale.
Voici quelques assiettes que j’ai eu l’occasion d’y déguster récemment, on est dans le partage… mais égoïstement on peut garder l’assiette pour soi tout seul ^^
Asperges blanches des Landes, mayonnaise herbacée, gratons de canard
Asperges, mayonnaise montée avec une huile aux herbes du jardin, magret séché sur le dessus, croûtons… à fond dans la saisonnalité, simple et sacrément efficace.
Carpaccio de poulpe, vinaigrette agrumes, pickles de radis printaniers
Assaisonnement tip top avec cette belle vinaigrette aux zestes de citron pleine de peps et ces quelques graines de moutarde.
Maquereau grillé, pistou d’herbes et noix du Périgord
Maquereau rôti à la flamme, pistou, cacahuètes du Médoc et agrumes, gelée de citron confit… un régal!
Canon de Volaille, sauce poulette et crumble de cèpes
Viande fondante, un joli croustillant parfumé et une sauce soyeuse pour un max de gourmandise… une assiette canon ^^
Churros, crème de noisettes
La gourmandise à l’état pur avec ce dessert à déguster du bout des doigts! Entre plaisir croustillant et souvenirs d’enfance, le Chef Pâtissier Anthony Chenoz perpétue le plaisir authentique des churros à chaque bouchée… Quant à la crème de noisette, vous m’en direz des nouvelles!!!
Alors on se fait une pause gourmande aux Sources?
Les Sources de Caudalie
Chemin Smith Haut Lafitte
33650 Martillac
tél: 05 57 83 83 83
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