Palmarès du Gault & Millau Tour Centre-Val de Loire et Pays de la Loire
Une nouvelle étape du Gault&Millau Tour s’est tenue lundi 8 avril à l’Orangerie du Parc du Château Saint-Lambert près d’Angers afin de récompenser les nouveaux lauréats de la région Centre-Val de Loire et Pays de la Loire.
La cérémonie a eu lieu sous le parrainage du talentueux Chef Christophe Hay, et lors de cette édition, douze nouveaux trophées ont été attribués.
Le Guide Jaune a récompensé les chefs et acteurs de la salle de ces régions, une manière d’encourager les chefs et acteurs de la gastronomie les plus talentueux de la région en valorisant leur cuisine et leur établissement.
Palmarès du Gault & Millau Tour Centre-Val de Loire et Pays de la Loire 2024
Gault&Millau d’Or :
Guillaume Foucault – Le Grand Chaume, 41150 Chaumont-sur-Loire
Grand de Demain:
Clément Dumont – Arbore & Sens, 37600 Loches
Jeune Talent:
Tony Laurent-Perrot – Plūm, 36000 Châteauroux
Techniques d’Excellence:
Nicolas Coutand – Les Genêts, 85470 Brem-sur-Mer
Cuisine de la Mer, Lacs et Rivières:
Boris Harispe – L’Abissiou, 85100 Les-Sables-d’Olonne
Terroir d’Exception:
Simon Desiles – L’Aigle d’Or, 37190 Azay-le-rideau
Tradition d’Aujourd’hui
Mickaël Landaud – Le Beauvoir, 18000 Bourges
Pâtissier :
Jérémie Bousseau – Anne de Bretagne, 44770 La Plaine sur mer
Sommelier
Hugo Vasseur – Christophe Hay – Fleur de Loire, 41000 Blois
Accueil:
Marine Abeil et Gauthier Venter – Maga, 45000 Orléans
Jeune Talent en Salle:
Marine Peaud – Le grand Four, 85330 Noirmoutier-en-l’Île
Cuisine des Prairies et Pâturages:
Marie Gricourt – Gric, 45000 Orléans
Des démonstrations culinaires se sont déroulées tout au long de l’événement:
Félicitations à tous les lauréats et à tous ces artistes de la cuisine française qui mettent tout leur coeur pour régaler nos papilles!
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