Le Château Toulouse-Lautrec repart pour une nouvelle vie
Situé à 40 minutes de Bordeaux dans la région de l’Entre-Deux-Mers, le Château Toulouse-Lautrec connait aujourd’hui une nouvelle histoire et écrit un nouveau chapitre.
Exit le précédent « Château Malromé » et bienvenue au nouvellement rebaptisé Château Toulouse-Lautrec, plus parlant et plus évocateur. Ancienne demeure de l’illustre peintre Henri de Toulouse-Lautrec, le château est un splendide écrin, véritable lieu de vie mêlant culture, vin, gastronomie et bien-être.
En rachetant le château en 2013, la famille Huynh s’applique non seulement à conserver le patrimoine, mais aussi à faire cohabiter savoir-faire et savoir-vivre. La bâtisse alors en ruines a été restaurée, repensée et s’est ouverte au public récemment avec une harmonie étonnante.
Au milieu des vignes, le Château offre un cadre idéal pour se ressourcer, déconnecter, le temps d’une journée ou d’un séjour en chambre d’hôtes.
Seulement 5 chambres ouvertes depuis peu au public, des chambres pleines de charme pour une parenthèse enchantée en mode cocooning.
La piscine chauffée réservée aux chambres d’hôtes:
Le petit déjeuner pour vivre la vie de Château à 100% :
Confitures Sandrine Gondolo, miels de la propriété, yaourts de la Ferme Tartifume…
Pour mêler histoire et patrimoine, des visites culturelles et oenologiques guidées sont organisées ; pour une immersion complète, une expo dédiée au peintre et à l’évolution du Château dans l’histoire a été créée par Adeline Akermann, Directrice générale de l’établissement.
Un voyage à travers le temps et l’histoire, à la fois du Château et de l’artiste.
Les prestations s’étoffent avec différents spectacles, expo théâtralisée, animations et afterworks avec concerts et tapas pour profiter des belles soirées d’été.
Le Restaurant du Château Toulouse-Lautrec:
Pour satisfaire nos petites et grandes faims, un restaurant, « Les Abeilles », est ouvert midi et soir du mercredi au samedi, Brunch le dimanche et même une Table privée peut être mise en place dans la salle à manger du Château.
Gilles Demaure, le nouveau Chef en place, a une cuisine de type bistronomique, avec un engagement fort sur les produits de proximité. « Une cuisine simple et bien faite, avec une belle mise en avant du produit ».
L’offre restauration s’articule autour d’un menu du marché le midi à 34 €. Le soir, choix entre le Menu en 3 temps à 46 € ou en 4 temps à 54€.
Voici ce jour là ce qui était proposé:
Amuse bouche : espuma de chèvre frais, huile à l’estragon et piment d’Espelette
Foie gras mariné à la vanille de Madagascar, chutney rhubarbe-framboise
Asperges des Landes poêlées, noix de Saint-Jacques aux agrumes, vinaigrette exotique, huile d’estragon
Dos de Daurade sébaste poêlé, marinade au soja et coriandre, méli-mélo de légumes
Pièce de boeuf de Bazas poêlée, jus à la truffe, pomme de terre écrases à la ciboulette, shitakés, carottes dorées
Assiette de fromages locaux
Déclinaisons de fraises, glace yaourt à la vanille
Variation au citron
Des assiettes contemporaines, généreuses et bien cuisinées, une belle mise en avant du terroir local en respectant le goût et les saveurs, le moment est fort sympathique et gourmand, toujours guidé par la fraîcheur du produit et la saisonnalité.
Le Bien-être n’est pas oublié avec des massages sur demande dans des cabines spacieuses et joliment décorées ; pour les yogis, un magnifique Shala donne envie de dérouler son tapis!
Et bien sûr, une boutique pour ramener quelques flacons ou autres coups de coeur à la maison:
Le Château Toulouse-Lautrec offre vraiment une escapade culturelle, reposante, qui mêle nature, histoire, gastronomie et confort… une étape idéale pour découvrir le charme de cette demeure historique.
Un cadre pour enchanter les bordelais ou les touristes de passage car le site de Malromé n’est qu’à quelques minutes des autoroutes A62 et A65!
Château Toulouse-Lautrec
Lieu-dit Malromé
33490 Saint-André-du-Bois
Tél: 05 56 76 25 42