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Dîner chez Sens Restaurant, l’adresse montante de Bordeaux

Le restaurant Sens est maintenant bien installé sur la scène gastronomique bordelaise. Chef discret et plein de talent, Alexandre Bru allie tradition et modernité pour faire découvrir des saveurs nouvelles à ses clients.

Alexandre Bru - Sens Restaurant

Alexandre Bru – Sens Restaurant – Sens Bistrot Contemporain

Cadre chaleureux aux couleurs bleu et jaune moutarde, atmosphère sympa et agréable, ce qu’on aime en plus chez Sens restaurant, c’est le renouvellement des menus chaque mois. Pas le temps de s’ennuyer, on suit la saisonnalité des produits au plus près, et on est toujours surpris par des assiettes précises et créatives.

Sens Restaurant – Bordeaux

Le midi, c’est une formule Menu du marché à 24 € qui est proposée.
Le soir, on est dans le gastro avec 2 formules de menus uniques qui changent tous les 1er du mois et sont annoncés sur leur site et les réseaux sociaux. Menu Découverte (en 4 temps) à 58 € ou Eveil des Sens, une balade en 6 temps à 75 €.

Pour débuter, un Gin’To et un cocktail bien sympa à base de whisky.

En amuse-bouche:

 

Le cornet croustillant, chou-fleur à la fève de Tonka, pâte de citron confit et caviar Osciètre de la maison Sturia / La tartelette fumée, textures de moules marinière et herbes aromatiques  / Le chèvre frais, miel, pollen et sablé au romarin

Beurre fumé aux sarments et brioche maison aux herbes – Pains de la Maison Grain à Bordeaux

betterave

La Betterave : Parfumée au café blue mountain, myrtilles lacto-fermentées,  crème de burrata et hibiscus

La betterave est travaillée en ravioles, pickles, purée aromatisée au café Blue Mountain, poudre d’hibiscus, myrtilles, crème burrata à l’huile de poireau : une entrée pleine de caractère, une belle vivacité adoucie par la douceur de la burrata, très bon.

langoustine

La langoustine : Condiment citron brulé, ail noir, bouillon base be siap et huile de carcasses

Les langoustines sont juste rôties, servies avec un bouillon en clin d’oeil à un séjour du Chef à Bali (épices be siap). Les condiments dynamisent le plat, c’est léger, parfumé avec un joli côté épicé et doux à la fois, très bien.

La lotte : Cuite à la vapeur douce, cannelloni de champignons, pignons de pin, purée de persil à l’ail confit, chanterelles au vin jaune du Jura et jus brun d’arêtes au Lillet rouge

Superbe cuisson de la lotte. Délicat voile végétal de cannelloni garni d’une farce champignons bruns et pignons, très beau travail sur les textures, sauce hyper goûteuse, un plat très bien construit vraiment topissime… Enorme coup de coeur!

Le porc basque de la ferme Elizaldia : Travail autour de la châtaigne, butternut rôti au miel de châtaignier de Thibault Chaumont, shiitakés et jus de cochon infusé à la fève de Tonka

Que de belles associations automnales dans ce plat d’une sincérité absolue. Beaucoup de gourmandise, toujours des cuissons impeccables, un jus qui vient souligner la perfection… superbe.

En transition entre salé et sucré:

Le Saint-Marcelin de Pierre Rollet: Coing, pomme pink lady et cidre du domaine Eric Bordelet

Brunoise de pommes rafraîchie aux herbes, pâte de coing, crumble et émulsion saint marcelin, sorbet cidre doux… parfait en pré dessert.

Le chocolat et l’algue : Le chocolat Mayan red 80 % de la maison xoco en jeu de textures, algues et agrumes

Le chocolat en textures, sorbet, mousse, fondant, tuile grué de cacao, praliné noisettes et Nori, poudre d’algues, kumquats confits, chantilly légère, jus calamondin aux algues… une association osée mais très agréable.

Les douceurs sucrées pour accompagner le café:

Une cuisine sans cesse renouvelée, des saveurs justes et sans fausse note, une présentation soignée, une équipe charmante et professionnelle, Sens Restaurant est bien plus qu’un Bistrot, c’est un véritable restaurant gastronomique.

L’éveil des Sens est bien là, l’endroit idéal pour réveiller les papilles et passer un excellent moment!

Sens Bistrot Contemporain
93 Rue de Soissons
33000 Bordeaux
Tél: 09 83 45 52 29

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