Dîner à Olive&Artichaut – Nice
Dans une petite rue du vieux Nice, Olive&Artichaut c’est la petite adresse sympa et conviviale pour les amoureux de la cuisine de terroir.
Une jolie cuisine de marché avec les produits de la région, des assiettes pleines de caractère et de générosité, c’est ainsi qu’Aurélie Marion et Thomas Hubert régalent leurs clients dans leur restaurant Olive&Artichaut.
Une cuisine ouverte, des plats qui changent souvent, un service efficace et une équipe très sympa… on aime cette ambiance cool et chaleureuse.
Voici quelques plats de la carte du moment (tous les détails ici):
Salade d artichauts épineux, copeaux de Parmesan, roquette
Tout simple tout bon, des bons produits, un bel assaisonnement, et on se régale!
Tarte fine façon pissaladière, carpaccio de noix de Saint-Jacques, vinaigrette passion, citron et huile d’olive nouvelle
Emblématique de la région, la pissaladière est ici garnie d’un carpaccio de Saint-Jacques délicat et léger. Vraiment excellent!
Œuf parfait, crémeux de céleri, noisettes du Piémont, feuilles de kale et vinaigrette à la truffe
L’œuf parfait, indétrônable parce que tout le monde l’adore! Escorté par un délicieux crémeux de céleri, quelques noisettes et un assaisonnement qui fait monter le plat en puissance, voilà une délicieuse assiette.
Denti piqué à l’anchois, rôti, beurre blanc et poireaux fondants
Belle cuisson, portion très généreuse, crémeux d’artichaut pour accompagner, c’est bien fait et excellent.
Les Crozets façon risotto, émulsion de reblochon et chips de lard croustillant
Petite entorse à la région avec les Crozets, mais c’est gourmand et réconfortant… et on adore ça 😉
Les desserts:
Pomme confite au caramel, sablé breton, noisettes caramélisées, glace caramel et fleur de sel
Moelleux au chocolat Valrhona, gel de coing et riz soufflé
Des desserts façon cuisinier, pas sophistiqués mais riche en gourmandise pour une conclusion idéale.
Olive&Artichaut, c’est assurément une parenthèse gourmande au cœur du vieux Nice, une cuisine qui rend heureux !
Une belle philosophie et un excellent moment assuré!
Olive & Artichaut
6 Rue Sainte-Reparate
06300 Nice
Tél : 04 89 14 97 51
Bonjour Chantal,
C’est toujours un plaisir de te lire.
Petite erreur de ta part dans le plat Œuf parfait, crémeux de céleri, noisettes du Piémont, roquette et vinaigrette à la truffe ce n’est pas de la roquette mais des morceau de feuille de kale …je me trompe ?
Bonne continuation
Ninou
Bonjour Ninou, tu as absolument raison, j’avais fait un copié collé des intitulés mais il y avait eu un changement! Je corrige ça 😉
Merci et belle soirée!
Bonsoir Chantal, l’Œuf parfait, crémeux de céleri, noisettes du Piémont, feuilles de kale et vinaigrette à la truffe est ce que c’était un plat chaud ou froid, je te remercie d’avance pour ta réponse.
Bonsoir Ninou, il s’agit d’un plat chaud, avec la vinaigrette froide. Bon week-end!