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Endives braisées et sauce tonnato

Les endives braisées n’ont pas toujours le vent en poupe, et si vous êtes réfractaires, cette recette devrait vous faire changer d’avis… allez on y croit ^^

Si vous connaissez le Vitello tonnato et si vous êtes fan de cette sauce onctueuse, c’est quasiment gagné! Car oui, le petit plus qui fait la différence, c’est de servir l’endive avec une sauce Vitello bien onctueuse. On ajoute un peu de poutargue pour booster l’ensemble, et vous obtenez une belle assiette qui va vous projeter dans la team endives!

Endives braisées, sauce vitello tonnato, poutargue

Endives braisées, sauce vitello tonnato, poutargue


Ingrédients (pour 4 personnes):

2 endives, huile d’olive ou beurre pour la cuisson, poutargue râpée

Sauce tonnato: 1 petite boite de thon à l’huile, 2 jaunes d’oeufs, 1 cuil à c. de câpres, 1 cuil à c. de vinaigre de Xérès, 4 filets d’anchois à l’huile, jus d’1/2 citron vert, 8 cl d’huile d’olive

Préparation:

Verser tous les ingrédients de la sauce tonnato dans un blender et mixer ; émulsionner ensuite en ajoutant l’huile d’olive, la consistance doit être nappante. Réserver.

Fendre les endives en 2 dans le sens de la longueur.

Faire chauffer une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive ou un morceau de beurre.  Déposer les endives côté coupé et laisser cuire ensuite à feu doux jusqu’à ce qu’elles deviennent fondantes (prévoir environ 20 minutes). Ajouter un peu d’eau en cours de cuisson pour éviter que ça accroche. Ajouter un peu de sucre en fin de cuisson pour caraméliser.

 

Dressage: déposer une 1/2 endive par assiette. Verser 2 bonnes cuillerées de sauce tonnato et saupoudrer de poutargue râpée.

Bon appétit!
Recette du magazine Fou de Cuisine

Endives braisées, sauce vitello tonnato, poutargue

Endives braisées, sauce vitello tonnato, poutargue

Endives braisées, sauce vitello tonnato et poutargue

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Commentaires
  1. Monique | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  2. MASCRIER ELISABETH | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre

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