Maison Nouvelle, le nouveau restaurant de Philippe Etchebest à Bordeaux
Dernièrement, j’ai partagé avec vous notre dîner à la Table d’Hôtes de Philippe Etchebest au Quatrième Mur à Bordeaux.
Maintenant, après 3 ans de travaux, le Chef Philippe Etchebest présente son nouvel établissement niché au cœur d’un quartier emblématique de Bordeaux, les Chartrons. C’est ici, sur la place centrale du quartier, qu’ouvrira le 21 décembre prochain Maison Nouvelle.
Les travaux ont été effectués par des artisans de talents, Meilleur Ouvrier de France Tapissier et Ebéniste, d’atelier d’art luminaire et artiste céramiste orchestrés par les architectes de l’agence bordelaise Moon Safari.
Aux commandes, le Chef place sa confiance en Benoît Grondin, qui officiera en tant que Chef de Cuisine, Guillaume Verdier comme Chef Pâtissier, Mathew Maslen Chef Sommelier, et Mickaël Lelievre, Directeur de Salle. Un Menu gastronomique de haut vol en 7 services sera proposé.
Ce que dit Philippe Etchebest de son nouvel établissement: ‘Ouvrir cet établissement à Bordeaux était une évidence pour moi, c’est ma ville de cœur. Avec mon épouse Dominique, nous cherchions un lieu qui puisse accueillir ma cuisine, mais pas seulement, un endroit qui nous ressemble, qui rassemble nos souvenirs, notre histoire…qui puisse accueillir nos hôtes invités comme à la maison.’
Au cœur de ses intimes convictions, Le Chef conjugue la gastronomie française et son instinct pour nous livrer une cuisine aboutie empreinte de modernité et savoir-faire.
Plus qu’une adresse gastronomique, Philippe Etchebest vous accueille à Maison Nouvelle comme chez lui.
Avec la brasserie du Quatrième Mur et sa Table d’Hôtes cela fera maintenant 3 lieux différents à Bordeaux pour déguster la cuisine de Philippe Etchebest!
Maison Nouvelle
11 rue Rode
33000 Bordeaux
Réservation par téléphone au 05 33 09 46 90
Ouverture du mardi au jeudi au diner, et les vendredis et samedis au déjeuner et au diner. Prix du Menu unique 210 €
À la lecture des collaborateurs du Chef ECHEBEST, je me demande où sont les femmes ???
Est ce que le tarif unique de 210€ comprend les vins et eau plate ?
Bonjour, c’est le prix du Menu sans les vins
Bonjour
J’aimerais savoir comment faire pour offrir une carte cadeau pour un couple
Pouvez vous m’indiquer comment procéder ?
Merci d’avance et bonne journée à vous
Bonjour Pierre, je n’ai pas la réponse à votre question, il faut essayer de les contacter par téléphone pour cela. Bonne journée
Bonjour
Nous sommes deux canadien du Québec qui sommes installés à mâcon depuis décembre dernier.
Depuis le Québec nous vous avons suivi à la télé et arrivez en France nous continuons et aussi avec l’achat de un livre de vous.
J’aimerais faire un surprise à mon épouse Nathalie d’aller à vôtre restaurant et pouvoir vous salué en personne… après le hellfest qui est bientôt je crois.
Semaine du 6 juillet.
Merci de prendre quelques minutes pour me lire.
Sylvain Roy et Nathalie Kuntz
Bonjour, il faut contacter directement le restaurant pour faire une réservation
Nous avons commencé notre périple étoilés pour nos 10 ans de mariage en Juillet 2021 . A ce jour en juillet 2022 nous en sommes a 32 dont 6 a l’étrangers ( 2 trois Etoiles , 5 deux Etoiles , 25 une étoiles ) et nous continuons notre voyage culinaire a travers le monde.
c’est donc tt naturellement que nous avons fait le dernier étoilé de Bordeaux qu’il manquait a notre palmarès , a savoir la Maison Nouvelle. un mot : DECEPTION
Coté cours , très cosy , personnel charmant , jolie deco.
Coté Cuisine le rapport qualité /prix n’est pas au RDV.
En revanche les cocktails signatures valent le détour.
Le menu ce soir là était a 210 € (sans les vins ni le cocktails ni le café) . A ce prix la on peut s’attendre a un excellent étoilé, malheureusement ici le prix n’est pas un gage de qualité . Juste un très bon Gastro . ICI ON PAIE LE NOM DU PATRON (QUI N’ETAIT PAS EN CUISINE COMME SOUVENT SEMBLE T-IL).
Les plats sont évidement joliment présentés , la cuisine est très bonne (mais on ne frise pas l’excellence loin de là) . Ce soir là un plat a base d’huitre (Style quenelle de la mer cf Photo ) n’était vraiment pas a la hauteur des attentes d’un tel restaurent (2 autres tables on fait comme nous, ils ont laissé le produit dans l’assiette) , après discutions avec un des serveurs il semblerait que le chef ait voulu faire un test. En ce qui me concerne a ce prix là je ne m’attend pas a être un cobaye pour savoir si il faut garder ce plat a la carte. Honnêtement ce plat là n’était pas bon et je suis vraiment gentil en disant cela.
Dans l’ensemble ce restaurant n’est ni plus ni moins qu’un très très bon Gastro mais sûrement pas un étoilé. Nous avons fait tout les étoilés de la région et celui là arrive en avant dernière place de notre classement juste devant le Prince Noir.
Excessivement cher pour ce que l’on a dans l’assiette . Même pas un plat ou l’on ce dit WAOU là il m’a bluffé.
Plus de 600 € la note pour 2 personnes vins compris , on a semble t-il le droit a l’excellence , et ce soir là ce n’était pas le cas.
Monsieur Etchebest vous m’avez vraiment déçus et il est clair que je ne reviendrais pas. Vous pratiquez les prix d’un 2 étoiles mais vous avez encore beaucoup de chemin a parcourir pour parvenir a ce niveau . Ce menu là ne vaut pas plus de 160 € en comparaison avec vos concurrents.
Je suis aussi déçus du Guide Michelin qui a mon avis vous a attribué une Etoile sur votre Nom et non pas sur votre cuisine.
Soit vous faites de la télé soit de la cuisine , mais il semblerait que vous ne sachiez pas faire les deux.
Personnellement je vous trouve meilleur devant une camera , alors laissé tomber les fourneaux..