Le bistrot « La Salle à Manger » à La Mirande, Avignon
J’ai partagé dernièrement avec vous notre repas au restaurant gastronomique de La Mirande à Avignon avec la cuisine haut de gamme de Florent Pietravalle fraichement nommé Grand de Demain par le guide Gault & Millau. Il faut savoir que La Mirande propose également un 2ème restaurant, ouvert 7 jours sur 7 pour le déjeuner et le dîner : la Salle à Manger.
La Salle à Manger est l’alternative au restaurant gastronomique du chef étoilé Florent Pietravalle. Florent propose ici une cuisine à la Carte et bistronomique plus « décontractée », servie dans le salon jardin Louis XV ou sur la terrasse adjacente au pied du Palais des Papes (vous pouvez retrouver les détails de la Carte ici)
Un style Bistro mais avec des amuses-bouche très sympa pour débuter :
(Mais oups j’avais oublié de noter…!)
Quelques entrées proposées à la Carte ce jour là:
Gaspacho courgettes, courgettes grillées, chèvre frais
Ceviche mulets, salsa verde, pickles
Des visuels engageants, des assiettes fraîches et bien assaisonnées, on est dans la simplicité mais avec du goût et un côté so chic, et c’est parfait.
Des plats de la Carte:
Fallafel, herbes folles, yaourt grec
Poulet frit, sauce César, romaine
Dans le même esprit de simplicité, de la Comfort food gourmande et crispy, voilà des assiettes de qualité, c’est bien fait et agréable.
Jamais sans mon dessert:
Tarte du moment
Chocolat mousse
Des desserts très agréables au palais, et en cohérence avec l’esprit brasserie chic de La Mirande.
Dans un cadre idyllique et une déco raffinée, Florent Pietravalle propose à la salle à Manger une version bistronomique, sincère, légère et savoureuse, idéale avant d’aller arpenter les rues de cette jolie ville qu’est Avignon.
Entre le restaurant gastronomique, la Salle à manger, et le Salon de Thé ouvert tous les après-midis, La Mirande devient un stop obligatoire qui allie charme et plaisir du Palais.
Restaurant La Mirande
4 place de l’Amirande
84000 Avignon
tél: 04 90 14 20 20