Le Circus Bistro, le Bistrot du Casino à Vals les Bains, et balade en Ardèche
Si vous allez à Vals les Bains en Ardèche, ne manquez pas le restaurant gastronomique Le Vivarais que je vous ai fait découvrir dernièrement. Mais si vous souhaitez manger light et plus rapidement vous pouvez faire un stop au Circus Bistro, dont le Menu est élaboré par le même Chef, Stéphane Polly.
Le Circus Bistro est placé idéalement à Vals les Bains, au cœur du parc du casino (si vous souhaitez une table avec une magnifique vue sur le parc, demandez la 33, comme la Gironde ^^)
Ce midi là, on a mangé léger et rapidement, 2 salades et 2 desserts avant de prendre la route pour aller faire un peu de tourisme en Ardèche (pour découvrir la Carte du Circus Bistro c’est ici).
Nos salades:
Salade Caprese
Duo de tomates variétés anciennes, burrata et pesto
Dans cette salade on trouve un jambon local, rare et d’une qualité exceptionnelle, le Mangalitza de Christophe Guèze, et un croustillant de chèvre chaud de la chèvrerie Baline.
Petit Zoom sur le jambon Mangalitza qui est un jambon d’exception. Il provient d’un porc laineux qui vit trois fois plus longtemps qu’une race normale, et, pendant ce temps, il fabrique une épaisse couche de lard sous ses bouclettes.
Son engraissement se fait en semi-liberté avec une alimentation naturelle de qualité : mais, blé, céréales et châtaignes. Le gras s’infiltre alors délicatement dans toute sa viande et lui donne de belles et délicieuses marbrures.
Nos Desserts (les desserts sont signés Xavier Thill, Chef pâtissier du restaurant gastronomique Le Vivarais):
Mont blanc crème de marrons AOP Ardèche, myrtilles fraiches, meringue croquante
Mousse au chocolat, insert fruits de la passion, sorbet fruits de la passion, tuile croquante chocolat
Au Circus Bistro vous trouverez une cuisine simple mais inventive et raffinée, réalisée avec tout le savoir faire du Chef Stéphane Polly.
Circus Bistro
3, Avenue Claude Expilly
07600 Vals-les-Bains
Tél: 04.75 88 77 73
Il ne nous restait plus qu’à partir découvrir les trésors de l’Ardèche ; tout d’abord la route pittoresque vers le Mont Gerbier de Jonc, où la Loire prend sa source:
Le samedi matin, ne pas rater le marché riche en couleurs en en parfums dans le centre historique de la jolie ville d’Aubenas:
Et bien sur et incontournable, les superbes Gorges de l’Ardèche:
Notre séjour en Ardèche se termine, mais pas notre balade gastronomique dans le Sud Est… histoire à suivre!
Retrouvez-moi sur Instagram