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Déjeuner à la Ferme de Chapouton à Grignan

Pour manger à Grignan (classé un des plus beaux villages de France) il y a l’excellent restaurant gastronomique étoilé du Clair de la Plume avec le duo Julien Allano et Cédric Perret, mais une autre adresse mérite aussi de s’y attabler : le Bistro de la Ferme Chapouton.
Cette ancienne bâtisse de 1760 magnifiquement rénovée bénéficie d’une vue exceptionnelle sur le château de Grignan et le Mont Ventoux:

  

  

Lors de notre dernier passage à Grignan en octobre 2020, nous avions eu le plaisir de dîner à la Ferme de Chapouton, en profitant de la salle à manger. Cette fois, nous allons profiter du beau temps pour déjeuner sur la magnifique terrasse de l’établissement avec vue sur le Château:

Plusieurs offres sont proposées : Menus à 28,50 € (entrée + plat ou plat + dessert), à 34,50 € (E, P, D), ou plats à la Carte (tous les détails ici).
On va faire un mix de tout ça!

On commence avec un petit cocktail (ne pas oublier les bonnes habitudes ^^)

Puis on enchaine avec une entrée de la Carte:

Thon en ceviche, pastèque, menthe, citron et huile d’olive de Nyons

Plat du Menu:

Fricassée de gambas aux olives de Nyons, orecchiette, courgette et citron

Plat de la Carte:

Côte de veau rôti rose, pommes de terre écrasée à la truffe d’été, jus de veau réduit

Des plats simples mais toujours réalisés avec des produits de belle qualité et avec de belles saveurs en bouche. Cuissons et assaisonnements sont justes, une inspiration franche et saisonnière, on apprécie cette simplicité du produit mise en avant avec légèreté et raffinement.

Les desserts de Cédric Perret:

Pour finir, on n’a que l’embarras du choix parmi les desserts de Cédric Perret, Chef Pâtissier talentueux du Clair de la Plume:

Des desserts  avec toujours le soin du détail et parfaits pour trouver le bon équilibre entre fraicheur et gourmandise. Des couleurs, des textures, de belles saveurs… une conclusion idéale pour terminer cette halte gourmande au milieu des champs de lavande.

Deuxième restaurant du Clair de la Plume, le Bistro de la Ferme Chapouton, avec sa cuisine traditionnelle de qualité et à base de produits frais mérite tout à fait son Bib Gourmand au Guide Michelin et sa Toque au Gault&Millau.

On s’y arrête pour une cuisine bistronomique simple mais toujours juste et savoureuse, tout y est bien rythmé, et on y apprécie l’engagement des Chefs pour valoriser le terroir local !

Ferme Chapouton
200 route de Montélimar
26230 Grignan
tél: 04 75 00 01 01

Après votre repas à la Ferme de Chapouton, vous pourrez également y loger dans des chambres contemporaines et confortables. Vous pourrez aussi loger dans une des chambres au charme intemporel du Clair de la Plume, comme par exemple celle qui était la notre: la « Virgile:

 

 

Et se prélasser dans le jardin de la piscine naturelle, avec sa magnifique vue sur le Château de Grignan… elle est pas belle la vie?

 

Hôtel Le Clair de la Plume
2 place du mail
26230 Grignan
tél: 04 75 91 81 30

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