Guide Michelin 2021 : les nouveaux promus en Nouvelle Aquitaine
Le Guide Michelin a dévoilé son palmarès ce lundi 18 janvier lors d’une cérémonie digitale, et c’est seulement 4 restaurants en Aquitaine qui ont été récompensés par une étoile Michelin parmi les 57 nouveaux promus de l’hexagone.
La liste complète du palmarès 2021 est à retrouver ici .
Dans le Sud-Ouest, seuls 4 heureux nominés font briller une nouvelle étoile dans leur restaurant. C’est peu, on s’attendait à mieux même si la conjoncture a été particulièrement compliquée en 2020 suite à la crise sanitaire.
Un grand Bravo aux 4 nouveaux étoilés 2021:
- Claire Vallée – ONA à Arès (33)
- Marc-Antoine Lepage – Les Foudres à Cognac (16)
- Guillaume Veyssière – Les Sources de Fontbelle, Angoulême (16)
Huit restaurants perdent leur étoile en Nouvelle Aquitaine:
- La Grande Maison de Bernard Magrez – Bordeaux (33)
- Château Cordeillan-Bages – Pauillac (33)
- Dyades au Domaine des Étangs -Massignac (16)
- Étincelles – La Gentilhommière, Sainte-Sabine (24)
- Le Grand Bleu, Sarlat-la-Canéda (24)
- Le Jasmin, à Saint-Sylvestre-sur-Lot (47)
- Les Pyrénées, à Saint-Jean-Pied-de-Port (64)
- Le Brouillarta, à Saint-Jean-de-Luz (64)
« Cette année, les Chefs n’ont pas démérité… C’est le moment de remettre en lumière tous ces talents, d’encourager les professionnels et de garder mobilisée la clientèle des restaurants » a expliqué Gwendal Poullennec, directeur international du Guide.
Certains dans le Sud-Ouest semblent néanmoins avoir été oubliés par le Guide Rouge cette année…
Je pense entre autres (pour la région bordelaise) à Jérôme Schilling au Château Lafaurie-Peyraguey, Camille et Soufiane à l‘Huîtrier Pie, Olivier Peyronnet à Quanjude…
L’édition du Michelin fait chaque année des heureux et des malheureux, des soulagements et des déceptions ; soyons positifs et réjouissons nous de toutes ces belles tables qui nous permettent de vivre de bons moments et d’avoir de belles expériences gustatives grâce à des Chefs qui s’investissent à fond!
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