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Caviar de chou-fleur en 2 textures – Alan Geaam

Caviar de chou-fleur - Alan Geaam

S’inspirant du caviar d’aubergine et pour respecter la saison, voici un caviar de chou-fleur inspiré par le Chef étoilé Alan Geaam. Une recette simple et efficace, avec des parfums et des saveurs qui invitent au voyage malgré cette période de confinement.

Un caviar de chou-fleur et une salade de chou-fleur à la grenade, du crémeux et du croquant, des textures qui s’assemblent joliment et qui font voir le chou-fleur différemment!

Caviar de chou-fleur - Recette Alan Geaam

Caviar de chou-fleur – Recette Alan Geaam

Ingrédients (pour 8 personnes) :

1 petit chou-fleur, 1 grenade, 4 citrons, 100 g de crème de sésame (tahini), 2 cuil. à s. de yaourt à la grecque, 1 gousse d’ail, feuilles de coriandre, huile d’olive, mélasse de grenade (ou vinaigre balsamique), paprika, sumac, sel et poivre, huile d’arachide

Préparation:

Retirer quelques sommités du chou fleur (la valeur de 3 têtes) et faire de petits morceaux. Réserver.

Caviar de chou-fleur  Cuisson du chou-fleur au four  Chou-fleur au four, comme une papillote

Poser le chou-fleur sur un grand papier cuisson, tête vers le haut. Arroser d’huile d’olive et assaisonner, ajouter une pincée de paprika. Envelopper complètement et cuire au four 1 heure à 180 °C.

Recette chou-fleur Alan Geaam

Au bout d’une heure, retirer le chou-fleur du papier, mettre dans le blender; ajouter la crème de sésame, le yaourt à la grecque, le jus des citrons, sel, poivre. Mixer. C’est fini pour le caviar de chou-fleur ^^

Caviar de chou-fleur - Alan Geaam   Caviar de chou-fleur - Recette Alan Geaam   Chou-fleur en friture

Faire frire les petits morceaux de chou-fleur réservés dans de l’huile d’arachide et laisser colorer; égoutter et déposer sur un sopalin.

Dans un saladier, réunir les morceaux de chou-fleur frits, des grains de grenade, des feuilles de coriandre, 1 bonne lichette de mélasse de grenade (j’ai remplacé par le vinaigre celtique de la Maison Rollinger que j’adore) et d’huile d’olive, une pincée de sumac. Mélanger.

  Salade de chou-fleur

Déposer le caviar de chou-fleur au fond d’une assiette (avec ou sans emporte pièce). Déposer la salade par dessus.

Caviar de chou-fleur - Alan Geaam   Caviar de chou-fleur - Alan Geaam

Ajouter quelques grains de grenade supplémentaires, le zeste d’un citron… et voilà, c’est prêêêt!

 Caviar de chou-fleur en 2 textures

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Commentaires
  1. bigoudi | Répondre
  2. HABOUZIT | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre

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