Crème brûlée à la crème de marron
Si vous faites partie de la Team crème de marron, vous allez vous régaler avec cette recette! Rien de plus simple qu’une crème brûlée (ça rappellera de bons vieux souvenirs à mes premiers lecteurs ^^), et si on est fan de crème de marron et marrons glacés, cette recette est pour vous!
N’oubliez surtout pas de bien caraméliser le dessus de la crème brûlée; la fine pellicule craquante se brisera au 1er coup de cuillère et le mélange avec la texture onctueuse de la crème bien froide dessous est une gourmandise sans nom. Et comme c’est l’époque des marrons glacés, parsemez-en quelques brisures dans la préparation et/ou sur le dessus. C’est vraiment simple, le plus dur, c’est d’attendre que la crème refroidisse au frigo ^^
Ingrédients (pour 4 personnes):
3 jaunes d’oeufs, 30 g de sucre, 150 g de crème liquide entière, 150 g de lait, 120 g de crème de marron, quelques marrons confits ou glacés, citron vert ou combava
Préparation:
Faire chauffer le lait et la crème ensemble. Faire blanchir les jaunes avec le sucre en fouettant vivement. Ajouter la crème de marron puis verser le mélange chaud. Mélanger.
Tartiner le fond des ramequins avec une lichette de crème de marron (facultatif). Répartir l’appareil à crème brûlée dans des ramequins et enfourner 50 minutes à 110 °C. Les crèmes doivent être cuites mais encore tremblotantes au centre. Laisser refroidir et placer au frigo plusieurs heures.
Saupoudrer de sucre en poudre, caraméliser au chalumeau et râper un zeste de citron vert.
Parsemer quelques brisures de marrons glacés sur le dessus (j’ai aussi ajouté des brisures de meringue qui offre un peu de contraste pour le visuel!)
Et maintenant régalez-vous!
Crème brûlée à la crème de marron et marron confit
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Dans un caniveau j’en mangerai de la crème de marrons!!! je ne vous dit pas ce que je pense de cette recette.
Haha, pareil, tellement addictif!
Le retour de la crème brûlée sur le blog. Que de souvenirs 😉
Voilà, on voit les fidèles ^^. Belle journée!
J’ADORE la crème de marrons !!! cela doit être super bon ! à tester…