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La Maison Hache de Christopher Hache à Eygalières

Voilà déjà 1 an et demi que Christopher Hache a ouvert son propre restaurant, la Maison Hache à Eygalières.

Après 9 ans passés au restaurant L’Ecrin de l’Hôtel de Crillon à Paris, Christopher a choisi le sud et ce petit village provençal situé à une vingtaine de minutes d’Avignon.

En plein centre d’Eygalières, l’atmosphère de la Maison Hache respire la convivialité dans une ambiance teintée de couleurs provençales, avec une nature inspirante et des herbiers aux murs… un restaurant qui prend des allures de maison d’hôtes ou de maison de famille.

 

 Maison Hache

Loin des Palaces parisiens, Christopher Hache (1 * Michelin et 15,5 au G&M) propose ici une cuisine gastronomique décomplexée, une cuisine qui lui ressemble, toujours aussi gourmande et savoureuse.

Pour sa cuisine, le Chef mise sur les produits locaux qui alimentent ses créations et privilégie le terroir provençal avec des assiettes audacieuses.

Pour un Menu déjeuner, prévoir 46 €, le soir 2 menus à 75 ou 135 €. Tous les détails ici.

Nous partons sur un menu décliné en 5 temps.

 

Mise en bouche:

Pomme dauphine, rouille, ail noir

Amuse bouche:

Crème de chou fleur amandes torréfiées et fleur de fenouil sauvage

Nos 2 entrées différentes:

Maison Hache

Huîtres de Camargue grillées, artichauts en barigoule

La noix de l’huitre est grillée sur le dessus, tartare fenouil et artichaut en dessous, émulsion artichaut en barigoule.
Un plat signature de Christopher Hache, un plat qui fait honneur à la région. Intense et savoureux, une merveille de délicatesse, on comprend pourquoi le Chef en a fait un de ses plats phare, top.

Raviole de langoustine parfumée à la verveine

Fine raviole garnie de langoustine, oseille et épinards, émulsion parfumée à la verveine qui apporte ce qu’il faut de fraicheur.
Harmonieux, gourmand à souhait, ce plat laisse la verveine s’exprimer avec élégance. Un vrai régal!

 

Nos 2 plats principaux ensuite:

Turbot meunière au lard de Colonnata, ragoût de cocos blancs de Provence, émulsion de chou rouge

Très beau produit cuisiné avec justesse et le mariage poisson/cocos fonctionne toujours bien. Une simplicité apparente, c’est bien fait et c’est très bon.

Lotte rôtie au fenouil sauvage, fenouil farci aux herbes, jus anisé

Très belle cuisson de la lotte, les parfums du sud sont bien présents, le fenouil est rôti et farci d’un mélange herbacé/joues de lotte, une quenelle de pistou d’aneth condimente tous les éléments du plat, et le jus de fenouil anisé est très gourmand. Excellent!

Plat de viande:

Porc Maison Hache 

Poitrine de cochon confite du Mont Ventoux, poireaux crayon en vinaigrette

Poitrine de cochon du Mont Ventoux fumée au romarin, poireaux crayon bien assaisonnés, purée herbacée qui vient rafraîchir le plat. La viande est sublime, éclatante en bouche, une petite merveille!

Prédessert:

Comme une crêpe Suzette, granité à l’orange, orange cristallisée et confite

Nos 2 desserts:

Dessert Maison Hache

Millefeuille de tuiles à la bière pommes de nouvelle récolte, confiture de lait

Déclinaison de pommes que l’on retrouve en plusieurs textures, chantilly à la bière, confiture de lait et sorbet pommes Granny Smith; un dessert en 2 services, l’un sur la gourmandise et l’autre sur l’acidité, très bon.

Restaurant Christopher Hache

Le « café noisette », sabayon noisette, glace au café arabisa, streusel au malt de cacao

A l’intérieur on trouve un insert café arabica et une glace au café, et sur le dessus un sabayon noisette et noisettes caramélisées. Ne pas hésiter à bien mélanger pour tout manger ensemble, un dessert bien gourmand que j’ai adoré.

Mignardises:

 

Entre Harmonie des saveurs, plaisirs gustatifs et générosité, on se sent heureux à la Maison Hache. Christopher Hache y exprime tout son talent, le service est souriant et attentif, une très belle étape dans cette belle région des Alpilles.

Pour profiter pleinement de ce village de charme, la Maison Hache dispose de 2 chambres et 2 Suites décorées avec goût:

 

 

Tout en haut de l’escalier de la maison, on arrive à la terrasse qui a une très belle vue sur Eygalières:

Maison Hache Eygalières

Le lendemain, petit déjeuner en compagnie du Chef:

 

Avec Christopher Hache

Jamais sans nos smartphones ^^

Et si vous avez un p’tit creux, la Boulangerie Hache tout à côté séduit par son côté chic et gourmand:

Boulangerie Hache

Boulangerie Hache Boulangerie Hache

 

Maison Hache
30 rue de la République

13810 Eygalières
Tél : 04 90 95 00 04

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