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Ushuaia, la Terre de Feu du bout du monde – Argentine

Il y a tout juste 2 ans, nous finissions un périple en Amérique du sud par Ushaïa, la ville la plus au sud du continent américain… heureuse époque où l’on pouvait voyager facilement et sans crainte, cela semble si loin maintenant!
Heureusement il nous reste les photos et les souvenirs, qu’aucun virus nous enlèvera 🙂

Un voyage Chili/Argentine sans passer par Ushuaia et la Terre de Feu laisserait une pointe de déception; cette terre du bout du monde, la ville la plus australe du globe, le Détroit de Magellan, tous ces noms enflamment l’esprit des voyageurs.

Après Perito Moreno,nous avions donc continué vers le sud du continent américain avec un vol El Calafate/Ushuaia avec Argentinas Airlines (infos pratiques: taxi de l’hôtel à l’aéroport Calafate 22€; durée du vol avec Argentinas 1h15).

L’aéroport donne déjà l’impression d’un aéroport pas comme les autres, celui du bout du monde:

 

Arrivée dans la ville d’Ushuaïa, une ville sans charme particulier, mais point de départ obligatoire pour explorer les environs:

Près de 40 ans après la guerre des Malouines, la détermination de l’Argentine est toujours aussi forte:

Transfert ensuite au magnifique Hôtel Aruka qui domine la ville:

 

Petite pause détente dans la piscine de l’hôtel qui surplombe Ushuaïa:

 Hôtel Aruka

 Hôtel Aruka

Après s’être bien ressourcés, nous sommes prêts pour aller découvrir cette région mythique!
Et on commence par une excursion en bateau dans le canal Beagle, qui s’étend sur 250 km et qui sépare la grande Terre de Feu de nombreuses petites îles, frontière entre Chili et Argentine:

Croisière entre manchots de Magellan, lions de mer et cormorans impériaux, et phare du bout du monde…

Ensuite 1 h de navigation vers l’Atlantique, Martillo Island (prononcer Martisho Island) —> division en petits groupes pour voir des compagnies de pinguins… un moment absolument fabuleux, magique!

pingouins

Escale ensuite sur le chemin du retour dans une ferme de la région : ici, quand on rentre du bois pour l’hiver, on fait pas semblant 🙂

 

La journée suivant sera consacrée à une excursion avec le train du bout du monde, et dans le Parc National de la Terre de Feu:

  

Terre de Feu

Retour à la civilisation en fin de journée, et dîner au restaurant El Viejo Marino pour déguster un King Crab El Viejo, vraiment excellent:

El Viejo Marino, 

King Crab El Viejo, fabuleux et Merluza negra à la chair fondante

Pour le fun, aller à l’office de tourisme d’Ushuaia pour faire tamponner son passeport avec un beau cachet de cette ville qui fait rêver!

Dernier moment de détente à l’hôtel, sous un beau soleil austral:

Puis c’est la fin du voyage, retour  à Buenos Aires, 3h10 de vol

Au revoir Ushuaïa…

Retrouvez quelques étapes de notre voyage Chili/Argentine:

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