Pimientos de Padrón – Poivrons de Padron
Les Pimientos de Padron (ou Pimientos del Padron)… rien de tel pour évoquer l’été, les vacances, les tapas et le soleil d’Espagne!
Peu piquant le piment ou poivron de Padron est une variété de piment espagnol de petite taille qui bénéficie d’une AOP. Délicieux juste frit et assaisonné de fleur de sel, il peut être servi avec l’apéro ou en accompagnement d’un plat de poisson ou de viande.
Originaire de Galice, ce petit piment de 5 à 10 cm de long est un incontournable des bars à tapas. C’est simplissime à préparer, 5 minutes suffisent… parfois le plus difficile est de les dénicher 😉
Les pimientos de Padron ont la particularité d’avoir un goût et une puissance changeante ; généralement doux (maximum 4 sur l’échelle de Scoville), mais on peut néanmoins tomber sur un piment plus piquant. Il parait que 10 à 20 % des piments de Padron sont forts, mais aucun signe extérieur pour vous orienter vers du fort ou du doux.
Au goût, c’est une petite merveille, alors faites chauffer la plancha ou une poêle avec un filet d huile d’olive et régalez vous!
Ingrédients:
Pimientos de Padron (quantité suivant votre gourmandise), huile d’olive, fleur de sel, 1 gousse d’ail (facultatif)
Préparation:
Laver et sécher les piments. Laisser les pédoncules, c’est plus facile à attraper pour les manger avec les doigts. Faire chauffer la plancha ou une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Ajouter la gousse d’ail et les poivrons. Laisser cuire à feu moyen quelques minutes en retournant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés. La peau doit être boursouflée et grillée.
Assaisonner généreusement avec la fleur de sel.
Préparez l’apéro, les lunettes de soleil… et aimez la vie!
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J’adore ! J’en ai justement refait une tournée lundi soir ………. une institution ici (j’ai la chance d’avoir moins de difficultés pour les dénicher) 😉
Eh oui, c’est plus facile quand on vit en Espagne! Belle journée Joelle!
Pourquoi, tout à coup, apparaît dans la progression « et des poivrons » alors qu’il n’y a pas de poivrons parmi les ingrédients ?
C’est la star de l’assiette et cet ingrédient est cité dans les ingrédients! Pimientos de Padrón = Poivrons de Padron