Moelleux chocolat coulant, banane et rhum
Une recette de dessert express aujourd’hui, l’indétrônable moelleux coulant chocolat revu et corrigé avec encore plus de gourmandise et de décadence!
Du chocolat bien sûr, mais en plus un parfum banane/rhum qui lui donne un petit air exotique pour s’évader, et toujours un cœur coulant auquel il est difficile de résister… d’ailleurs, pourquoi résister?
Pas l’ombre d’une hésitation, on plonge la cuillère et on s’offre un délicieux réconfort chocolaté dans cette période troublée!
Ingrédients (pour 4 personnes):
200 g de chocolat, 2 bananes bien mûres, 50 g de sucre roux, 30 g de sucre, 3 œufs, 80 g de beurre, 30 g de farine, 30 g de poudre d’amande, 20 g de Maïzena, fleur de sel, 2 cuil. à soupe de rhum (facultatif)
Préparation :
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Écraser les bananes avec les sucres dans un autre saladier.
Ajouter les œufs et fouetter avec le mélange chocolat + beurre. Incorporer farine, maïzena et poudre d’amande.
Mélanger et ajouter le rhum et une pincée de fleur de sel.
Chemiser des cercles (8 cm de diamètre) avec du papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 200 ° C et enfourner 10 / 11 minutes.
Sortir du four, saupoudrer de sucre glace puis attendre 3 ou 4 minutes avant de démouler…. et commencer à saliver ^^
NB: vous pouvez préparer la pâte à l’avance, garnir les moules et enfourner au dernier moment. Déguster quand les gâteaux sont tièdes.
Moelleux coulant chocolat banane
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Quand on n’a pas de petit cercle, dans quoi peut-on réaliser ce dessert? Dans quel autre moule?
On peut utiliser une boîte de conserve ouverte des 2 côtés en mettant un papier sulfurisé à l’intérieur; ça marche très bien 😉
Bonjour, ça fait du bien de retrouver des recettes (toujours aussi savoureuses !) sur Assiettes gourmandes ! ça me manquait ! Continuez à partager, c’est super !
Bonjour Gaëlle, c’est l’effet du confinement… mais dans la « vraie vie » je suis beaucoup moins à la maison, donc forcément moins de recettes! En tous cas, ravie que ce partage gourmand vous ait plu 😉
Bonjour,
Pouvez-vous me dire quelle est la teneur en cacao du chocolat que vous avez utilisé SVP ? Bonne soirée
Bonsoir Delphine, chocolat 65%. Bonne soirée également!
Je me suis fais plaisir hier au soir en testant votre recette ……super coulant !!!! Très très bon et je pense addictif …lol …mais quel bonheur dans cette période un peu bizarre …..j’ai mis du chocolat très corsé (j’adore le chocolat) et ce goût de banane qui arrive en dernier avec une légère saveur de rhum ….merci !!!
Super, merci beaucoup Michèle pour ce retour! Très bon Week-end gourmand!
Bonjour,
Recette testée à midi. On s’est régalés ! Merci !
Merci Delphine pour ce retour 🙂 Bon Week-end !
Chocolat, banane, rhum, ça fonctionne bien ! Par contre, je trouve les parts un peu grosses… je ferais plutôt cette recette pour 6. Bonne soirée