Cookies banane chocolat
Difficile d’éviter les cookies pendant le confinement ^^
Il y a déjà plusieurs recettes de cookies sur le blog, mais j’ai voulu partager celle là car la banane apporte une belle touche de gourmandise!
C’est grâce à Marie (Une affaire de goût sur Instagram) que j’ai eu envie de goûter ces nouveaux cookies. Le résultat est là, moelleux à l’intérieur, croustillant à l’extérieur, très gourmand à n’importe quelle heure de la journée. Ne demandez pas combien de temps ça se conserve, vous comprendrez quand vous aurez goûté que c’est une question inutile!
Différents des cookies classiques, ces cookies à la banane ont un goût intermédiaire entre le biscuit et le cake à la banane. Bords croustillants, un délicieux goût de banane et de chocolat, une touche de croquant, faîtes-vous plaisir et régalez-vous!
Ingrédients (20 cookies):
100 g de farine, 80 g de beurre, 35 g de sucre en poudre, 35 g de sucre Rapadura, 1 œuf, 1 banane, 50 g de flocons d’avoine, 100 g de chocolat, 50 g d’un mélange (ou pas) de noix/amandes/noisettes, 1 pincée de sel, 1 cuil. à c. de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
Préparation:
Mettre les sucres et le beurre mou dans la cuve du batteur (ou un saladier). Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse; avec le sucre Rapadura, le mélange deviendra seulement plus clair mais n’attendez pas quelque chose de jaune pâle!
Incorporer l’œuf et la pulpe de banane écrasée.
Mélanger farine, flocons d’avoine, sel et bicarbonate dans un saladier. Verser dans le mélange précédent.
Ajouter les fruits secs grossièrement concassés et le chocolat réduit en petits morceaux.
Bien mélanger.
A l’aide de 2 cuillères ou d’une cuillère à glace, prélever des boules d’environ 4 cm et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à 190 °C pendant 12 ou 13 minutes en surveillant la couleur. Sortir dès que les cookies ont pris une belle couleur dorée. Laisser refroidir sur grille.
N’attendez pas trop, ça sent très bon, alors craquez et dégustez!
NB: La banane peut avoir un effet humidifiant et les cookies peuvent perdre leur croustillant le lendemain ; pas grave du tout, repassez-les 2 minutes au four chaud, ils seront comme neufs ^^
Cookies banane chocolat et flocons d’avoine
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J’ai réalisé ces délicieux cookies mais … je me suis dit un peu après en avoir dégustés « Oh ! j’ai oublié de mettre les 50g de flocons d’avoine… » et je viens de relire la recette : je pense que je ne suis pas la seule étourdie …les flocons sont bien dans la liste des ingrédients mais ils n’apparaissent effectivement pas après …
Merci Martine, j’ai rectifié… mais c’est clair qu’on peut s’en passer 😉 J’espère que vous vous êtes régalée! Bonne soirée!
Merci pour cette recette (même sans les amandes et noisettes, confinement oblige…). Délicieux biscuits et dur dur de ne pas tout manger d’un coup 😉
Bonne fin de journée.
Merci Caroline pour ce retour, ravie d’avoir contribuée à une journée gourmande 😉