Carrés de chocolat crunchy
Et si on parlait chocolat et gourmandise aujourd’hui avec des carrés croustillants au chocolat réalisés sans se prendre la tête… et qui n’ont qu’un seul défaut, l’addiction !
A prendre avec un café gourmand ou à picorer à n’importe quelle heure de la journée, à vous de voir, mais ne laissez pas la boîte traîner, elle va vite se vider ^^
Ingrédients ( pour un moule carré de 20 x 20 cm):
120 g de flocons d’avoine, 450 g de chocolat praliné, 220 + 50 g chocolat noir, 50 g de beurre, 75 g de sucre, 60 g d’amandes
Huile de pépins de raisin
Préparation:
Placer une feuille de papier sulfurisé au fond d’un carré de 20 x 20 cm. Couper les amandes.
Verser le beurre, les flocons d’avoine, le sucre et les amandes dans une poêle et faire chauffer en mélangeant. Attendre une légère coloration puis verser dans le fond du moule et tasser pour faire une couche régulière. Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat praliné et 50 g de chocolat noir. Verser sur le croustillant et laisser durcir pendant 2 heures.
Chauffer le chocolat noir avec 2 cuil. à s. d’huile de pépins de raisin. Verser sur la surface et égaliser. Laisser refroidir.
Démouler, couper en bandes et en carrés.
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Merci pour ces délicieuses recettes.
Bonjour,
la marque du chocolat praliné SVP
Le chocolat noir je vais prendre du caraïbes de Valrhona qui est dans mon placard mais le chocolat praliné ?
On peut dire que les flocons d’avoine c’est bon pour notre santé en passant par le magnésium du chocolat!!!
Joyeuses fêtes
jacqueline
Bonjour, vous pouvez aussi utiliser du Praliné Valrhona, j’avais aussi essayé avec de la Pralinoise tout simplement (mais dans ce cas ne négligez pas un bon chocolat noir de couverture) et le résultat était très correct aussi.
Belles Fêtes Gourmandes 😉
Realisee et mangèe..
J’ai adoré la tapenade qui relève formidablement bien la compotée d’oignons ma préférence reste sur la pâte à pain merci de tout ce que vous nous offrez
😉👌
Bonne année à tous 😉
C’est délicieux, merci de partager ces recettes !
Ce week-end , je vais pouvoir préparer des carrés de chocolat crunchy 🙂
Je connais un traiteur qui fait aussi des desserts excellents.
https://www.vbtraiteur.fr/