Le 109, un nouveau guide du Gault&Millau
Lundi dernier, lors de la cérémonie du lancement du Guide Gault&Millau 2020, Jacques Bally, le Président du G&M, a dévoilé un 2ème et nouveau guide : le 109.
C’est quoi le 109? C’est une sélection de 109 établissements, 109 personnalités qui représentent le « sang neuf », 109 nouvelles adresses qui font leur entrée dans le Guide officiel.
Afin de mettre encore plus l’accent sur les nouvelles adresses du Guide, G&M met un coup de pouce supplémentaire sur 109 tables à suivre avec ce 2ème guide.
« Parmi les 109 Chefs sélectionnés il y a des vieux briscards qui ont exercé d’autres métiers avant de s’aventurer en cuisine et des jeunes loups qui, sitôt leurs études terminées, ont eu le courage de sortir du bois. Il y a des restaurants en ville, et d’autres à la campagne ou à la montagne. Il y a des grandes tables et d’autres plus confidentielles. » (Jacques Bally)
Selon Marc Esquerré, Directeur des Guides G&M: « nous avons souhaité parmi les quelques centaines de « Premières fois » de cette édition 2020, extraire une sélection qui nous parait caractéristique de cet état d’esprit, découvreur et novateur. »
Parmi ces 109 adresses on notera le dynamisme gastronomique à Bordeaux avec :
– le Cent33 (14/20), Fabien Beaufour.
– Mets Mots (13,5/20), Léo Forget
– La Table de Montaigne (13,5/20) Younesse Bouakkaoui
– Bô-Tannique (14,5/20) Florent Presse et Romain Le Guillou
– Arcada (12,5/20) Samuel Métayer
– Ishikawa (13/20) Yugo Ishikawa
– et Nomade (12/20) Thibault Guiet à Labarde (Gironde)
Félicitations aux 109 promus de cette édition du 109 G&M !
Retrouvez-moi sur Instagram