Framboises et Burrata en version glacée
Reine des fruits rouges, la framboise mérite tous les éloges ; sa chair tendre et délicate, légèrement sucrée et acidulée libère des parfums incroyables dès qu’elle explose en bouche.
Nous sommes allés dernièrement au restaurant Tentazioni et un dessert « Framboises Burrata » a retenu mon attention : Le Chef Giovanni Pireddu avait composé une assiette avec des framboises fraîches, une glace Burrata et une huile aromatisée à la menthe… un mariage réussi et délicieux !
Alors sans perdre de temps, on profite des framboises du jardin et on met la turbine en marche ^^
Ingrédients (pour 4 personnes):
1 burrata, 1 cuillerée de miel, 10 cl de crème liquide, 400 g de framboises, huile d’olive, 5 feuilles de menthes
tuiles: 1 blanc d’oeuf, 30 g de farine, 30 g de beurre, 20 g de sucre, quelques brisures de pistaches
Préparation:
Préparer les tuiles:
Mélanger tous les ingrédients pour avoir une texture lisse, étaler finement avec une spatule sur un papier sulfurisé, saupoudrer de pistaches concassées et enfourner à 180 °C pendant environ 5 minutes en surveillant la couleur.
Sortir du four et réserver.
Glace Burrata:
Mixer la burrata, la crème, 1 cuillerée d’huile d’olive et le miel. Turbiner.
Ecraser grossièrement environ 100 g de framboises, ajouter 2 cuil. à soupe d’’huile d’olive et les feuilles de menthe ciselées. Mélanger.
Répartir les framboises fraîches dans les assiettes, ajouter une quenelle de glace burrata et verser le condiment framboises / huile d’olive / menthe.
Déguster aussitôt
Framboises et Burrata en version glacée
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Hooo chouette cette assiette, j’aime beaucoup
bisous
jojo
Bonjour Chantal, en attendant la saison des framboises, je vous remercie de me dire s’il est possible de préparer la glace burrata dans le thermomix, et comment la réaliseriez vous ?
Bien cordialement
Gene
Bonjour Geneviève, je pense que cette glace est réalisable avec le Thermomix. Mixez tous les ingrédients, mettre la préparation dans un bac(ou une boîte fermée) au congélateur , attention l’épaisseur ne doit pas être trop importante. Au moment de l’utilisation, casser en morceaux et mixer dans le Thermomix (ajouter peut-être un blanc d’œuf) comme vous avez l’habitude pour les glaces.
Belle fin de journée, et prenez soin de vous!
Je vous remercie pour votre réponse, oui, prenons soin de nous ,et continuons de respecter les consignes données.Bien cordialement.