A la découverte de la Sardaigne… chez Tentazioni Bordeaux!
Thématique « excursion food » en Sardaigne aujourd’hui dans the Restaurant sarde de Bordeaux, Tentazioni.
Les représentants du tourisme de la Sardaigne et de l’aéroport de Cagliari ont organisé dernièrement un déjeuner de Presse pour faire découvrir une île paradisiaque à moins de 2 heures de Bordeaux, la Sardaigne.
Certains connaissent la Sardaigne (ou pas encore!) : je vous avais déjà fait découvrir quelques facettes de cette magnifique île italienne dans quelques articles sur le blog.
Des centaines de plages paradisiaques ourlent les côtes de la Sardaigne ; c’est une destination de rêve et une chance pour les bordelais qui peuvent s’envoler directement pour Cagliari (au Sud de la Sardaigne), ou Olbia (au Nord) avec la Compagnie Volotea, au départ de Mérignac.
Plages de sable blanc à perte de vue
La Sardaigne fait découvrir aux bordelais sa magie en tant que destination touristique et culturelle: 300 kms du nord au sud (presque 2 fois la Corse) et près de 5000 ans d’histoire avec un beau mélange d’influences des peuples qui ont occupé l’île.
Pour cette évasion le temps d’un déjeuner, c’est le Chef Giovanni Pireddu et son épouse Johanna qui accueillent Presse et bloggeurs dans leur restaurant Tentazioni, une référence à Bordeaux. Situé plein centre dans la rue du palais Gallien, Tentazioni c’est LA cuisine italienne gastronomique pour les amoureux de bonne gastronomie italienne. Giovanni est d’origine sarde, mais exceptionnellement c’est le Chef Pierluigi Fais du Restaurant Josto à Cagliari qui rejoint le piano de Tentazioni pour faire découvrir des saveurs authentiques de son île bien aimée.
Pour débuter, un Gin To avec un Gin made in… Sardegna! Oui oui, la Sardaigne fait aussi son propre Gin, et en tant qu’amatrice, je valide ^^
Plats servis pour mettre la gastronomie sarde à l’honneur:
Thon de la mer sarde, chou blanc, crème de pomme de terre, mayonnaise citron olives oai pistada
« Nostrada Burrida », filets de gattucio de la mer, oignons et haricots verts
Risotto à la fleur de Sardaigne, extrait de sauge et crème de genièvre
Brebis de nos campagnes grillée et ses légumes de saison
Biscuit traditionnel aux amandes et figue
Pour accompagner le repas, des vins locaux bien sur!
Les Chefs à l’action:
Merci aux CCI de Sardaigne pour nous avoir conviés à ce déjeuner qui nous a fait revivre tout le charme de cette île fascinante!
Alors quand est ce que vous partez en Sardaigne ? 🙂
Pour plus d’infos : Office de Tourisme de Sardaigne, Compagnie aérienne Volotea
Restaurant Tentazioni
59, Rue du Palais-Gallien
33000 Bordeaux
tél: 05 56 52 62 12
Eh bien c’était ma destination de vacances en Septembre, mais je me suis cassée très sottement la cheville 2 mois de plâtre, une galère, déplâtrée la semaine prochaine, et je ne pense pas avoir récupérée suffisamment d’autonomie pour partir. Je crois qu’il va falloir remettre l’escapade ou bien pousser jusqu’à Bordeaux plus réalisable cette année.