Déjeuner au Restaurant Racines – Bordeaux
Ouvert depuis 2015, le restaurant Racines fait partie des bonnes petites adresses bistronomiques de Bordeaux qu’il ne faut pas rater.
Situé en plein centre ville, l’adresse de la rue Georges Bonnac est bien connue des bordelais, je vous en avais déjà parlé ici et là… mais on y revient toujours avec plaisir.
Avec un super rapport Qualité/Prix, des assiettes colorées, créatives et pétillantes, le Chef Daniel Gallacher a su fidéliser sa clientèle ; pensez à réserver, la salle a une petite capacité et c’est très souvent complet.
Des formules simples et uniques avec le choix entre 2 entrées, 2 plats et 2 desserts, ça change chaque semaine et le Chef a toujours une belle imagination, on n’est jamais blasés! (Menu Déjeuner à 22 €, le soir de 32 à 52 €)
La Salle de Racines est sobre, contemporaine, agréable… avec du changement prévu très prochainement concernant le mobilier.
Aujourd’hui c’est déjeuner entre copines, mais on ne déroge pas au traditionnel Gin To accompagné de mises en bouche (même à 22 € on a des mises en bouche ^^):
Financier au crabe, croustillant foies de volaille, cassis
Entrées:
Asperges des landes, Burrata et Pesto de pistaches
Asperges blanchies légèrement revenues avec du balsamique, Burrata crémeuse, Pesto croustillant pistaches, tuile au piment d’Espelette, pousses de moutarde… Des bons produits, c’est élégant et plaisant, très très bon.
Cuisses de volaille braisées aux épices douces, fèves et petits pois, espuma aux herbes
Cuisses de poulet braisées, coriandre, graines de cumin, mousse aux herbes, un ensemble très bien exécuté et goûteux, top!
Plat (on avait choisi le même):
Gambas au gingembre et citron confit , carotte, pak choï et coques
Gambas, seiche, carotte, chou asiatique, purée carotte, sauce coco, tuile encre de seiche… Produit magnifique et explosion de saveurs garantie. On oscille entre coriandre, combava, gingembre, basilic thaï… le plaisir est bien là, excellent moment, on adore!
Pré-dessert (même dans un menu à 22 € !):
Déclinaison à l’orange
Orange rôtie, coulis orange romarin, mascarpone à l’orange et tuile à l’orange : une transition très sympa vers les desserts!
Desserts:
Gariguettes, riz soufflé au poivre sauvage, siphon de riz au lait fermenté, sauce à la fraise
Éclair au chocolat, fraîcheur de menthe, écume
Des desserts réalisés par Héloïse Château, très différents mais avec des saveurs pleines de fraîcheur, des desserts équilibrés, gourmands, crunchy, qui pepsent, bref de quoi terminer très agréablement.
Chez Racines, c’est une bistronomie de belle envergure avec des prix tout doux, une ambiance sympa où l’on se concentre avec plaisir sur le contenu des assiettes, un service efficace, bref une adresse qui ne désemplit pas et on comprend pourquoi ^^
Restaurant Racines
59, rue Georges Bonnat
33000 Bordeaux
Tél: 05 56 98 43 08
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Nous étions des habitués de ce restaurant surtout pour la cuisson parfaite du poisson et des délicieux desserts mais ces derniers mois on n’y trouvait moins notre compte à priori après un changement de chef. Mais quand j’ai lu vos commentaires et vu les photos je me suis dis qu’ils avaient renoué avec leur ancienne cuisine. Finalement nous y sommes retournés la semaine dernière et surprise, les plats étaient très bons mais en revanche pas de mise en bouche ni de pré dessert ! D’ailleurs ils ne l’ont jamais fait !! Vous avez eu un traitement de faveur donc évitez de dire à 2 reprises que même à 22 euros on en bénéficie!
J’aime beaucoup votre blog ceci dit!
Il est impossible de réserver par téléphone et par mail la réponse intervient negative une heure avant le déjeuner envisage!
C est un non respect de la clientèle
Cela fait 2 fois que cela m arrive et ce sera la dernière!
Il n y a aucune raison de courtiser un restaurateur non respectueux de sa clientèle
Dommage
Nous avons été très déçu par la table. La viande était trop cuite et avait attendue sous les lampes chauffantes. dessert minuscule et sans originalité