Deux livres aux Editions Sud-Ouest: Cuisine végétale par les Afamés et Cuisine iodée par Johann Leclerre
A noter très prochainement la parution de 2 nouveaux livres aux Editions Sud-Ouest:
Après le livre de recettes sur le foie gras, les Afamés (Alliance de Friands Amateurs de Mets Epicuriens et Savoureux, 12 Chefs de Gironde et des Landes) récidivent avec un livre de 30 recettes sur le thème de la cuisine végétale.
Des recettes de cuisine végétale qui font la part belle aux légumes, mais qui peuvent aussi être associés à des viandes ou des poissons. Ainsi la carotte pourra côtoyer les coques, et le melon le jambon ibérique…
Les photos sont signées Claude Prigent, photographe culinaire reconnu qui a déjà illustré une vingtaine d’ouvrage aux Editions Sud-Ouest:
De l’humble tomate à la précieuse truffe, de l’asperge printanière à l’estival melon, piochez dans ces recettes pour apporter sur votre table des plats colorés et vitaminés.
Aux côtés des Afamés, plusieurs Chefs ont contribué à cet ouvrage : Christophe Dupouy, Thierry Renou, Pascal Nibaudeau, Johan Leclerre, Aurélien Crosato, Christophe Girardot …
Un livre idéal pour apporter sur votre table des plats colorés et vitaminés : parution le 1er avril 2019, prix 11 €.
Et dans la série « Recettes de Chefs » le livre de Johann Leclerre (restaurant La Suite à La Rochelle): Cuisine iodée
Dans ce livre vous retrouverez également 30 recettes dans une thématique précise pour vous faire plaisir et épater la tablée! Des recettes de cuisine iodées à la portée de tous et très clairement expliquées.
Du Saint-Pierre laqué, des moules fumées aux aiguilles de pin, des céteaux en tempura… piochez dans ces recettes pour déguster la Mer!
Parution le 8 mars 2019, 11 €.