LOCO by Jem’s, nouveau restaurant à Bordeaux
A l’écart de l’agitation bordelaise et parce qu’il n’y a pas que le centre ville, c’est dans le quartier Ornano de Bordeaux que Jérémy Prévost a choisi d’ouvrir son restaurant « Loco by Jem’s« .
J’avais eu le plaisir de rencontrer Jérémy il y a une douzaine d’années à Cordeillan Bages à l’époque de Thierry Marx ; depuis il a parcouru le monde avec de belles références gastronomiques avant de revenir sur Bordeaux et d’ouvrir maintenant son propre restaurant.
Près du stade Chaban Delmas et au pied du Tram, le restaurant Loco est ouvert du lundi au vendredi, midi et soir… un restaurant ouvert le lundi c’est à souligner 🙂
Cadre contemporain dans l’air du temps, cuisine complètement ouverte sur la salle, style bistronomique avec une formule midi à partir de 16€ (E+P ou P+D) ou 18€50 (E+P+D), et le soir à 26 € (E+P ou P+D), 30 € (E+P+D) ou dégustation à 35 € ( E + 2plats + D).
De bons produits en privilégiant le circuit court, des assiettes goûteuses et bien dressées, voici en images quelques plats « Made by Jérémy » dans son restaurant LOCO proposés au service du soir, et après un mois d’ouverture les clients ne s’y trompent pas, la majorité est devenue fidèle du lieu.
Pour commencer, apéritif avec un nouveau Gin, breton cette fois 😉
Et focaccia pour accompagner
Une première entrée proposée au Menu:
Fin de saison pour les tomates (ce plat est pour la dernière fois au menu) , et on se régale avec ce Pressé de tomate façon pissaladière, sardine marinée au cidre et tomate infusée aux épices.
Une autre entrée du Menu :
Risotto céleri, mascarpone et citron, brioche au sésame: toute l’onctuosité d’un bon risotto crémeux, réconfortant et gourmand. A déguster avec une brioche sésame chaude, moelleuse et filante, un ensemble élégant, top!
Plat suivant:
Royale de cèpes, haddock fumé, gnocchis aux amandes et velouté de potimarron : différentes textures, de la puissance et du goût en bouche, le goût du terroir et de la sincérité, j’adore.
Plat suivant:
Saint-Jacques, effeuillé de pommes de terre aux oignons, caillette foie gras/ventrèche /cabillaud, sauce bardes/citronnelle/gingembre/citron: joli plat très bien exécuté, chaque ingrédient trouve sa place, les saveurs trouvent toujours leur plus belle expression, c’est pertinent et équilibré.
Desserts de LOCO:
Crème vanille de Tahiti, poire confite au poivre et à la cardamome, croustillants
Caillé citron, ananas, coriandre et concombre
Sans être tape à l’oeil, ces 2 desserts assurent côté saveurs: une base onctueuse très parfumée, des fruits tendres épicés, c’est original et satisfait la gourmandise, bravo Jérémy !
Un service rapide et agréable assuré par Matthias en Salle, une ambiance conviviale et sympathique, des produits de saison bien travaillés, on comprend pourquoi LOCO connait déjà un joli succès.
Bonne continuation Jérémy, on est fiers de toi, LOCO est une valeur sure 🙂
Loco by Jem’s
293 Rue d’Ornano
33000 Bordeaux
tél: 05 56 55 99 37
J’aime beaucoup votre blog et je vous suis depuis longtemps. Pourriez vous demander aux restaurants que vous visitez de ne plus utiliser de pailles en plastique (voir photo focaccia) et en tout cas de ne pas les mettre sur vos photos,?un tout petit geste pour la planète… Merci beaucoup et continuez à nous faire rêver avec vos visites gastronomiques et vos recettes.
Pour y avoir mangé, sachez que ce n’est pas une paille en plastique mais une pâte (sèche bien sûr).
Bien à vous
Exactement 🙂
Bonjour Isabelle, les pailles utilisées ici ne sont pas en plastique mais en pâte dure, genre gros macaroni… 😉
Bonne journée
A retenir pour le prochain déplacement à Bordeaux souvent les Lundi. Et le Lundi à Bordeaux!!!!!
C’est ça Claudine, ça méritait d’etre souligné; bonne journée !
Testé hier soir, très bon et qualitatif !
Salle agréable, déco et ambiance très sympa
Service rapide et soigné, simple, efficace, sans fioritures ; en salle Matthias connaît son sujet et donne de bons conseils pour les vins
Je reviendrais pour la carte d’été
Un conseil, pensez à réserver, c’était plein un soir en semaine pendant les vacances d’hiver …
Super, merci pour ce retour, bon week-end !