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Gault et Millau 2019 – tout le nouveau palmarès

Avant la sortie officielle du Guide Gault&Millau 2019, le Guide jaune vient de dévoiler toutes les nouveautés de son nouveau guide gastronomique!
Le cuisinier de l’année 2019 du Gault et Millau est Alexandre Mazzia, le Chef talentueux du restaurant AM à Marseille:

Alexandre Mazzia Chef de l'année

© Colas Declercq/ Hvrprod

Retrouvez ici le palmarès complet de cette nouvelle édition:

Cuisinier de l’année Alexandre Mazzia AM Marseille Provence-Alpes-Côte d’Azur
Grand de demain Amélie Darvas Aponem Vailhan Occitanie
Grand de demain Raphaël Rego Oka Paris Ile de France
Grand de demain Julien Lemarié IMA Rennes Bretagne
Grand de demain Guillaume Scheer Les Plaisirs gourmands Schiltingheim Grand-Est
Grand de demain Marco Vigano Aux Anges Roanne Auvergne-Rhône-Alpes
Grand de demain Alan Taudon L’Orangerie Paris Ile de France
Sommelier Maxime Valéry La Vague d’Or Saint Tropez Provence-Alpes-Côte d’Azur
Sommelier Baptiste Cavagna Le Grand restaurant Paris Ile de France
Jeune Sommelier Julien Petracci Hôtel des Bains Charavines Auvergne-Rhône-Alpes
Directeur de salle Denis Courtiade Le Plaza Athénée Paris Ile de France
Jeune directeur de salle Fanny Perrot Yoann Conte Veyrier du Lac Auvergne-Rhône-Alpes
Pâtissier Micheli Sandro Le Louis XV Monte Carlo Monaco
Jeune Pâtissier Camille Pailleau Rozo Lille Hauts de France
Jeune Pâtissier Brandon Dehan Oustau de Baumanière Les-Baux-de-Provence Provence-Alpes-Côte d’Azur
Entrepreneur de l’année Hakim Gaouaoui
POP de l’année Double dragon Ile de France
Jeune Talent Quentin Brunet Polypode Clermont Ferrand Auvergne-Rhône-Alpes
Jeune Talent Adrien Descouls Origines Le Broc Auvergne-Rhône-Alpes
Jeune Talent Nicolas Seibold La Mutinerie Lyon Auvergne-Rhône-Alpes
Jeune Talent Pierre Carducci L’Eclosion Saint Paul en Jarez Auvergne-Rhône-Alpes
Jeune Talent Christophe le Marrec Le Brélévenez Lannion Bretagne
Jeune Talent Arnaud Davin La Serre Paimpol Bretagne
Jeune Talent Virginie Giboire Racines Rennes Bretagne
Jeune Talent Aurélien Largeau La Table d’A côté Ardon Centre Val de Loire
Jeune Talent Alessandro Capone U Tavanincu Velone Orneto Corse
Jeune Talent Maxime Moret Symbiose Epernay Grand-Est
Jeune Talent Jimmy Zingraff La Canaille Golbey Grand-Est
Jeune Talent Jérémie Thébaut Aux Armes de Champagne L’Epine Grand-Est
Jeune Talent Antoine Botter Osmose Obernai Grand-Est
Jeune Talent Nicolas Koffel Au Banquet des Sophistes Strasbourg Grand-Est
Jeune Talent Diego Delbecq Rozo Lille Hauts de France
Jeune Talent Romain Mahi Accents Paris Ile de France
Jeune Talent Baptiste Day Capitaine Paris Ile de France
Jeune Talent Julien Guérard Manoir de la Pommeraie Roullours Normandie
Jeune Talent Rudy Ballin Côté Rue Bordeaux Nouvelle-Aquitaine
Jeune Talent Roman Winicki Atelier des Faures Bordeaux Nouvelle-Aquitaine
Jeune Talent Romain Schlumberger Le Lauza Bordeaux Nouvelle-Aquitaine
Jeune Talent Mathias Martin Le Centre Poitou Coulombiers Nouvelle-Aquitaine
Jeune Talent Sébastien Rath Le Riche Alès Occitanie
Jeune Talent Jordan Yuste L’Arrivage Sète Occitanie
Jeune Talent Thomas Vonderscheer Le Cénacle Toulouse Occitanie
Jeune Talent Katsu Nakanishi Les Planeurs Toulouse Occitanie
Jeune Talent Gaetan Morvan Lait Thym Sel Angers Pays de la Loire
Jeune Talent Nathan Cretney Les Reflets La Roche sur Yon Pays de la Loire
Jeune Talent Mathieu Roche Ouréa Marseille Provence-Alpes-Côte d’Azur
Jeune Talent Pierre / Marci Lesterle / Raponi By PM Nice Provence-Alpes-Côte d’Azur
Jeune Talent Christopher Aubry Le Saisonnier Roye Bourgogne Franche Comté
Jeune Talent Adrien Cachot Détour Paris 9 Ile de France

 

Félicitations à l’ensemble des Chefs honorés dans ce nouveau palmarès… et – un peu de chauvinisme – en particulier à Nicolas Masse des Sources de Caudalie qui décroche sa 4ème toque, ainsi qu’aux Chefs bordelais Rudy Balin, Roman Winicki et Romain Schlumberger qui sont tous les trois Jeunes Talents du G&M 2019!

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