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Un nouvel Hôtel-restaurant LALIQUE au Château Lafaurie-Peyraguey

Prochainement, dans le Sauternais, va avoir lieu l’ouverture d’un établissement gastronomique très haut de gamme : l’Hôtel Restaurant Lalique Château Lafaurie-Peyraguey.
Le Château Lafaurie-Peyraguey est un domaine viticole très ancien de 36 Ha, sur les hauteurs du village de Bommes, et à proximité immédiate du Château d’Yquem. Racheté en 2014 par Silvio Denz, PDG de la Maison Lalique, et après de longs mois de rénovation, le Château Lafaurie-Peyraguey s’apprête à ouvrir ses portes sous un nouveau jour le 23 juin prochain ; ce projet est mené par David Bolzan, directeur général des Vignobles Silvio Denz.

Comme le dit Silvio Denz:  « Ce nouvel Hôtel-restaurant Lalique se veut être la convergence de quatre univers : le vin, le cristal, la gastronomie, l’hospitalité. » Amateur d’Art et de vin, l’heureux propriétaire conjugue ses passions et souhaite développer la philosophie d’excellence de la maison Lalique dans ce prestigieux établissement.

J’ai eu la chance d’être conviée à découvrir les lieux encore fermés au public, alors si vous voulez avoir un aperçu suivez le guide 🙂

Chateau Lafaurie Peyraguey (13)

Après la Villa René Lalique à Wingen-sur-Moder, l’idée de Silvio Denz était depuis le début d’ouvrir un 2ème lieu d’hospitalité Lalique, un hôtel restaurant de très haut standing.

Chateau Lafaurie Peyraguey (18)Chateau Lafaurie Peyraguey (16)Chateau Lafaurie

Pour relever ce défi gastronomique c’est Jérôme Schilling, ancien Chef Exécutif à la Villa René Lalique aux cotés de JG Klein, qui prendra la tête des cuisines. Le restaurant se situera dans une magnifique salle et une verrière imaginée par l’architecte Mario Botta… L’impression de manger au milieu des vignobles!

Jérome Schilling

Après avoir fait ses armes auprès de grands noms de la gastronomie française (Joël Robuchon, Thierry Marx, Jean-Luc Rocha…), Jérôme a encadré l’équipe de France au Bocuse d’Or en 2010, a fini finaliste du prestigieux concours des Meilleurs Ouvriers de France, et a décroché la 1ère place du Challenge culinaire du Président de la République.

Visite des cuisines avec Jérôme, spacieuses et équipées de matériel haut de gamme :

Chateau Lafaurie Peyraguey (11)Chateau Lafaurie Peyraguey (12)Chateau Lafaurie Peyraguey (10)

Coté cave, c’est Adrien Cascio (ancien sommelier du Gabriel à Bordeaux et du Royal Monceau à Paris) qui pilote le projet en partenariat avec Romain Iltis, sommelier de la Villa René Lalique, Meilleur Sommelier de France 2012, et MOF 2015. Plus de 2 000 références et 350 000 bouteilles seront disponibles dans les 4 caves du Château.

chai chateau LafaurieFemme&RaisinsChâteau Lafaurie Peyraguey-PremierGrandCruClassé©HervéLefebvre

crédit photo ©Hervé Lefebvre

Pour la Pâtisserie c’est un talentueux Chef Pâtissier que je connais bien (et membre des Glukosés) qui sera aux commandes : Stéphane Corolleur, ancien Chef Pâtissier de Michel Sarran.
On l’a retrouvé avec son ami Thomas Subrin Chef boulanger à Monaco (qualifié pour la finale des MOF Boulanger et Champion de France de Boulangerie 2007) pour des tests de pains pour le restaurant Lalique… J’ai une nouvelle fois testé pour vous, ma vie n’est pas facile tous les jours ^^

Chateau Lafaurie Peyraguey (7)

La visite ne serait pas complète sans la visite de la partie Hôtellerie, 10 chambres et 3 Suites.
L’établissement a été entièrement décoré par Lady Tina Green et Pietro Mingarelli, désigners d’intérieur. Déjà connus pour leurs créations Lalique Maison et pour le projet de la Villa René Lalique, les deux décorateurs ont opté pour un style country chic, avec des créations originales autour du vin. Les nombreuses incrustations en cristal Lalique trouvent leur place dans un jeu d’élégance et de sobriété mêlant luminosité et douceur de vivre.

Je vous emmènerais bien visiter tout cela avec Jérôme, mais…

Chateau Lafaurie Peyraguey (17)

Chateau Lafaurie Peyraguey (19)

… mais pour l’instant aucune photo ne peut encore filtrer, c’est top secret… je peux juste vous témoigner que c’est MAGNIFIQUE !!!

Pour info l’ouverture officielle aura lieu le 23 juin et les réservations sont d’ores et déjà ouvertes…

Prix des Menus: Menu Esquisse 65 € (3 plats, servi pour les déjeuners le jeudi, vendredi et lundi), Menu Assemblage (3 plats excepté vendredi et samedi soir 90 €, 4 plats 115 €), Menu Gravure (7 plats 165 €), Menu Racine (7 plats, végétarien 135 €)
Le nom des menus est en relation étroite avec le Château LafauriePeyraguey 1 er Cru Classé en 1855, et la cuisine de Jérôme Schilling sera axée sur le travail du raisin en macération, fermentation, cristallisation, maturation, infusion, décoction…

Prix des chambres : à partir de 250 €

Art de la table Lalique ©RichardHaughtonBD (67)Lafaurie Peyraguey©RichardHaughtonBD (39)

crédit photo © Richard Haughton

Château Lafaurie-Peyraguey
Lieu dit Peyraguey
33210 Bommes
contact : info@lafauriepeyragueylalique.com – 06 22 83 47 62

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