L’Auberge du Père Bise pour un dîner au 1903
La saga Bise débute en 1903 quand Marie et François Bise ouvrent une auberge à Talloires au bord du lac d’Annecy ; 1903 c’est aussi le nom du Bistrot de l’Auberge du Père Bise, tel que l’ont voulu Magali et Jean Sulpice.
Alors après notre dîner au restaurant gastronomique et un tour d’horizon de l’Hôtel, voici le dernier volet de l’ Auberge du Père Bise avec un dîner au Bistrot Le 1903.
Avec l’esprit d’une cuisine familiale, histoire et tradition perdurent avec des recettes traditionnelles ou classiques de l’Auberge, revues et personnalisées par Jean Sulpice tout en gardant la même exigence de qualité qu’un restaurant gastronomique.
Salle simple et conviviale, accueil courtois, et plusieurs formules au choix: 36 € (Entrée + Plat ou Plat + Dessert), 39 € (E + P + D) ou 43 € (E + P + Fromages + D) .
On part pour une formule Entrée, Plat et Dessert avec des plats différents pour nous 2.
Un cake à tartiner comme entrée en matière:
Cake à l’aneth et sauce au fromage blanc à l’aneth
Les entrées:
Carpaccio de Saint-Jacques, Kumquats, sarrasin et mâche
Lamelles très fines, bon goût d’agrumes, bel assaisonnement, parfait.
Légumes retrouvés à la truffe
Courges, topinambours, châtaignes… les bons légumes d’hiver forment une belle composition , et c’est délicieux.
Les plats:
L’oeuf parfait aux morilles et café, pommes paille
Vu et revu, on ne se lasse jamais de l’oeuf cuit à 64 ° ! Pommes de terre nouvelles et morilles au fond de l’assiette, siphon pommes de terre café, émulsion et poudre de café… c’est un régal, le café reste discret mais présent en fin de bouche, les morilles sont très parfumées, quelques pommes de terre paille donnent du croustillant, c’est généreux et gourmand, j’adore.
Poularde pochée au vin jaune, champignons et légumes
Grand classique de la Maison Bise, la poularde est servie avec une sauce crémée au vin jaune. La viande est tendre, très moelleuse, un plat qui a du goût avec tous les parfums très caractéristiques d’une bonne sauce au vin jaune. Un plat qui rassemble et qui ravit les papilles.
Pâtisseries à choisir:
Tarte citron, nappage café, crumble
Dessert emblématique de la Maison Bise, retravaillé par le Chef:
Biscuit chocolat imbibé de Kirsch
Du chocolat bien sûr, mais aussi un mélange croustillant qui fait de ce dessert une véritable tuerie.
Au restaurant « Le 1903 », on trouve une cuisine que l’on apprécie pour la qualité de ses produits, à la fois moderne et traditionnelle, en phase avec l’esprit bistronomique. Tout est bien exécuté, avec simplicité, authenticité et professionnalisme. Avec ce bistrot, l’ Auberge du Père Bise est aussi un lieu où règne cet esprit de cuisine familiale où l’on se rassemble pour partager un repas plein de gourmandise autour d’une même table à des prix très corrects.
Auberge du Père Bise
303 Route du Crêt,
74290 Talloires
tél : 04 50 60 72 01