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Restaurant Mets Mots – Léo Forget

Il existe à Bordeaux une belle effervescence gastronomique et ça continue! Le restaurant Mets Mots vient juste d’ouvrir (rue Fondaudège), une table dont on va beaucoup parler dans un registre bistronomique avec Léo Forget derrière les fourneaux.

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Jeune Chef de 31 ans, Léo Forget a déjà un solide parcours derrière lui : Chef de Pierre Gagnaire à Courchevel et à Gordes, il a aussi travaillé aux côtés de Bernard Bach (Le Puits Saint-Jacques à Pujaudran) et de Régis Marcon. Grand de Demain Gault et Millau 2016, lauréat de la dotation G&M pour les jeunes talents, c’est à Bordeaux que Léo Forget a choisi d’ ouvrir son restaurant avec ses 2 associés Romain Grenet et Marion Chataing rencontrés dans les établissements de Pierre Gagnaire.

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Une équipe jeune et dynamique , et un lieu simple, convivial et décontracté pour une gastronomie décomplexée avec une cuisine qui s’attache à valoriser les produits locaux et de qualité:

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Pour le midi, une formule à 18€50 (Entrée + Plat + Dessert), et le soir 2 formules, 32 € (E + P + D) et 40 € ( Entrée + Poisson + Viande + Dessert). Une Carte courte qui s’enrichira par la suite, mais c’est aussi cette simplicité qui assure la qualité.

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Des prix très abordables, alors partons découvrir ce que Léo propose pour une formule dîner.

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Pour commencer, une mise en bouche du terroir:

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Velouté de butternut, gésiers de canard confits, petits croûtons

L’ entrée:

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Poireaux fondants, vinaigrette cacahuètes, huîtres n°2 du bassin d’Arcachon

Un socle de poireaux fondants en bouche, des huîtres de qualité, et une belle dose de surprise avec cette vinaigrette à la cacahuète. Ricotta au thym et radis noir cru en complément… ça claque vraiment, j’adore! Et si vous les huîtres et vous ça l’fait pas, no problémo, le Chef propose de les remplacer par du maquereau et ça l’fait aussi 😉

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Le plat de la mer:

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Saint-Jacques grillées, purée de brocolis et navets boule d’or

Cuisson maîtrisée, navets boule d’or fondants, carottes pourpres légèrement croquantes, purée de brocolis et navet green mint. C’est bien dressé, le mélange de textures est intéressant, très bon.

Le plat de viande:

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Pigeon rôti compotée de choux rouges, et sauce cacaotée

Excellente cuisson du pigeon, compotée de chou qui a du peps, cubes de butternut et sauce cacaotée… Un plat qui a du goût, le produit , toujours le produit… et le talent aussi 😉

Le dessert:

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Cake au citron et mousse au fromage blanc

Sous une apparente simplicité, ce dessert est terriblement gourmand. Les cubes de cake sont excellents, on perçoit des morceaux de citron confit qui donnent de la gourmandise. Compote de pommes, mousse légère de fromage blanc et fines brisures de nougatine complètent ce moment de gourmandise, on se régale, c’est délicieux.

Des assiettes bien dressées, une impression de simplicité avec une gastronomie décomplexée et des produits bien travaillés, le restaurant Mets Mots a tout ce qu’il faut pour séduire gourmets et gourmands.
On souhaite un immense succès à ce tout nouveau restaurant, le talent est là… et les saveurs aussi!

Pour découvrir un nouveau repas chez Mets Mots en 2019, c’est ici.

Restaurant Mets Mots
98 Rue Fondaudège
33000 Bordeaux
tél : 05 57 83 38 24

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