Gault & Millau Tour, à Bordeaux
Aujourd’hui, la dernière étape du Gault & Millau Tour de l’année 2017 s’est arrêtée à Bordeaux. Cela s’est déroulé dans le prestigieux établissement du Grand Hôtel.
Toutes les générations sont représentées lors de ces étapes du Gault&Millau Tour qui mettent en avant chefs, produits et savoir-faire régionaux. Ces évènements rassemblent toute la profession pour une fête de la gastronomie en région.
L’objectif est de récompenser les chefs les plus talentueux de leur région, de mettre un coup de projecteur sur leurs établissements en valorisant leur cuisine (Gault&Millau d’Or, Grands de Demain, Jeunes Talents, Espoirs, Innovation, Chef Pâtissier), le service (Sommelier et Accueil en salle), et le savoir-faire (Tradition d’aujourd’hui et Transmission).
A travers ces récompenses nombreuses et variées, le Gault & Millau se distingue par un dynamisme exceptionnel, que l’on retrouve dans son propriétaire et Président, Côme de Chérisey :
« Gault&Millau goûte, partage et fait connaître. Avec le Gault&Millau Tour, nous nous déplaçons à la rencontre des chefs que nous avons découverts, pour les honorer. C’est un moment convivial qui rassemble la profession, favorise la transmission. Les cooking démos au cours desquelles se succèdent Chefs aînés et les Jeunes Talents favorisent le partage du savoir faire. Le Gault&Millau Tour, c’est aussi des Trophées régionaux pour consacrer, encourager et impulser… »
De nombreux trophées ont été décernés lors de ce Tour du Sud-Ouest:
Gault&Millau d’Or
Lauréat : Patrice et Xabi Ibarboure – La Table des Frères Ibarboure :
Grand de Demain
Lauréat : Victor Ostronzec – Soléna:
Jeune Talent
Lauréat : Romain Bouetard – Esprit du Causse:
Espoir
Lauréat : Nicolas Durif – L’Hysope :
Tradition d’aujourd’hui
Lauréat : Pascal Bardet – Le Gindreau :
Pâtissier
Lauréat : Sébastien Bertin – Le Saint-James :
Sommelier
Lauréat : Lucas Maraton – Symbiose (absent)
Accueil en salle
Lauréats : Anne Prignitz et Michael Roper – Le Lanaud :
Cuisine de la mer
Lauréat : David Charrier – Les Belles Perdrix de Trolong Mondot :
Innovation
Lauréat : Vivien Durand – Le Prince Noir :
Techniques d’Excellence
Lauréat : Ronan Kervarrec (absent)– Hostellerie de Plaisance :
Transmission
Lauréat : Gérard Garrigues – Le Ménagier :
Jeunes Talents Service en Salle
Lauréats : Kévin Duhamel – ACR Expériences
Ahmed Dehibi – La Table d’Hôte :
Naturalité
Lauréat : Cédric Gaston – Auberge de l’Ady :
Terroir d’exception
Lauréat : Nicolas Lamstaes – Nicolas L
Lors de cet évènement, des démonstrations culinaires animées par Sebastien Ripari ont été réalisées par les Chefs lauréats:
Le Gault & Millau Tour est aussi l’occasion de se retrouver entre Chefs et épicuriens : échanges, partages, convivialité…
Avec Soline et Xabi Ibarboure Thomas l’Hérisson et Philippe Etchebest
Avec Cédric Béchade, Thomas l’Hérisson, Sophie et Frédéric Lafon avec Jean-Denis Le Bras
Avec Franck Renimel Marc Esquerré et Nicolas Masse
Avec Marc Esquerré, rédacteur en Chef du G&M, et Marie Laure Jarry, directrice commerciale du G&M
Merci au Gault & Millau, ainsi qu’aux partenaires qui l’accompagnent et qui ont présenté leurs nouveautés dans le « village partenaire », permettant ainsi aux chefs de tester leurs produits et de découvrir leurs dernières nouveautés.
PS:
Assiettes Gourmandes, comme le G&M, est également dénicheur de talents et de belles adresses ^^
Sur le blog, vous pourrez retrouver plusieurs C/R de repas chez les lauréats d’aujourd’hui: les Frères Ibarboure, Victor Ostronzec du Solena, Ronan Kervarrec de l’Hostellerie de Plaisance, Symbiose, Vivien Durand au Prince Noir, David Charrier des Belles Perdrix, le Saint-James…
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