Sortie du premier livre des Glukosés sur le chocolat… et en exclusivité, le shooting of!
Le 20 octobre sortira en librairie le premier livre des Glukosés, aux Editions Sud-Ouest.
C’est qui les Glukosés? C’est une bande de copains, mais aussi un groupe de jeunes pâtissiers talentueux de Bordeaux et du Sud-Ouest, qui se retrouvent 4 fois par an pour partager leurs réalisations sur différents thèmes.
Lors de l’une de leurs dernières rencontres, une idée a germé : « Et si on faisait un livre avec nos recettes? ». Bonne idée, mais quel thème choisir? Le chocolat bien sur, l’ingrédient le plus noble et gourmand de la pâtisserie!
C’est ainsi que le projet s’est réalisé, et vous trouverez dans cet ouvrage 24 recettes réalisées par 12 pâtissiers et chocolatiers ; des recettes à la portée de tous, et présentant le chocolat dans tous ses états: truffes, cake, cookies, mousse, moelleux, pâte à tartiner…! Il y en aura pour tou(te)s les gourmand(e)s!
Voici les 24 recettes et leurs auteurs:
Et 3 photos des recettes (© Claude Prigent) pour vous mettre l’eau à la bouche:
J’ai eu la chance d’assister à un shooting photo avec le pâtissier Samuel Denis et le photographe Claude Prigent, en compagnie de Thierry Lalet qui nous recevait dans son labo de la Chocolaterie Saunion à Bordeaux,
Nullement impressionnée par le Canon reflex de Claude, j’ai fait moi aussi des photos ^^
Quitte à me rendre utile, j’ai tenu le décor ^^
C’est Ok? Yesss, c’est dans la boîte!
Le métier de photographe peut être périlleux quelquefois…
Mais ce qui est sur, c’est que, même si le travail était très sérieux et les photos magnifiques, l’ambiance était très décontractée ^^
Alors n’oubliez pas, le 20 octobre rendez-vous dans votre librairie!
« Chocolat »
Les Glukosés
Editions Sud-Ouest
Prix 15 euros