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BURRATA, Crème d’artichaut citronnée




Une recette comme on aime par une belle journée ensoleillée, une recette vite faite, mais qui a du goût et qui permet d’attendre la saison des tomates pour accompagner la Burrata bien crémeuse! Tout est parti d’une photo d’un restaurant repérée sur Instagram (sorry, je ne sais plus trop quelle était l’origine), mais j’avais retenue cette idée d’association et le résultat est vraiment top… à faire et refaire!

Burrata artichaut 2

Ingrédients (pour 2 personnes):

1 burrata, 1 boite de fonds d’artichaut (250 g net égoutté), 3 cuil. à s. de crème, 1/4 citron, lamelles de pain, 1 poignée de petits pois, fleur de sel, poivre blanc de Kampot, vinaigre balsamique, huile d’olive, lamelles de jambon (et au gré de vos envies, copeaux de Parmesan, basilic…)

Préparation:

Sortir la burrata du frigo et la laisser à température ambiante pendant 1 heure.

Préparer la crème d’artichaut:
Mixer les fonds d’artichaut avec la crème et le citron (avec la peau). Assaisonner si nécessaire.

Burrata (1)Burrata (2)

Porter une casserole d’eau salée à ébullition ; verser les petits pois et cuire 4 minutes. Les retirer et stopper la cuisson en les plongeant dans un saladier d’eau glacée. Egoutter.

Burrata (3)

Préparer la vinaigrette en émulsionnant vinaigre, sel et poivre, et huile d’olive.

Déposer la crème d’artichaut dans une assiette creuse. Poser la Burrata au milieu.

Burrata (4)Burrata (12)

Disposer quelques lamelles de pain tranchées très fines, quelques copeaux de jambon et arroser de vinaigrette.

 Burrata artichaut 3Burrata artichaut 4

imprimanteBurrata, crème d’artichauts citronnée

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Commentaires
  1. Bozu | Répondre
  2. Poivré Seb | Répondre
  3. Lisbeth | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  4. Valérie | Répondre
  5. Tina | Répondre
  6. MAURO Walter | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  7. MAURO Walter | Répondre

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