Soirée spéciale Château La Dominique, au Point Rouge à Bordeaux
Le 2 mars une soirée « spécial blogueurs » s’est tenue à Bordeaux au bar à cocktails/restaurant le Point Rouge. La soirée était organisée par le Château La Dominique, Grand Cru Classé Saint-Emilion.
Avec ses 30 hectares, le Château La Dominique a su s’imposer comme l’une des références de l’appellation. Voisin du célèbre Château Cheval Blanc, le Domaine de la famille Fayat a connu de grands travaux de restructuration (projet confié à l’architecte de renom Jean Nouvel) et désire à présent ouvrir la propriété au public afin d’en faire un « lieu de vie » agréable et gourmand au coeur du vignoble avec un lieu d’échange autour du Plaisir et de la Dégustation.
L’objectif de cette soirée était de présenter les temps forts de cette année 2017 et un évent exceptionnel qui va bientôt avoir lieu à « La Terrasse Rouge« , la table du Château La Dominique, un événement qui va faire le bonheur des gastronomes de la région bordelaise… teasing de quelques secondes…
La Table Rouge du Château La Dominique va vivre en effet 4 jours exceptionnels, du 3 au 6 avril, pour un événement : « Les Clés de Châteaux, Primeurs Etoilés »
Je vous sens plein de curiosité car vous voulez en savoir plus… que va-t’il se passer pendant ces 4 jours?
Et bien, pour les Primeurs, le Château la Dominique a souhaité relier le monde des vins à celui de la Gastronomie et des grands Chefs ; pendant ces 4 jours, 4 grands noms de la Gastronomie française viendront signer le plat du Menu du restaurant La Terrasse Rouge du Château La Dominique.
Je vous sens mort d’impatience de connaitre les noms de ces 4 grands Chefs étoilés 🙂
Allez, je ne vous fais pas languir plus longtemps… Chaque jour, un Chef différent:
Lundi 3 Avril, Jean-François Piège
Mardi 4 Avril, Pierre Gagnaire
Mercredi 5 Avril: Cyril Lignac
Jeudi 6 Avril: Alain Dutournier
crédit photo J.F.Piège : James Bort
Je vous sens maintenant fébrile sur le prix de ces Menus « Primeurs Etoilés »… jamais je ne pourrai me payer de tels repas pensez vous!
Allez, maintenant vous saurez tout : 50 euros (entrée, plat, dessert)… oui, ce n’est pas une faute de frappe, c’est bien 50 euros pour ces Déjeuners avec un Grand Chef qui composera le plat du Menu!
Alors, si vous n’avez rien de prévu pendant ces 4 journées, vous savez ce qu’il vous reste à faire : téléphoner au plus vite pour réserver votre table (numéro spécial, du lundi au vendredi, pour cet event : 05 40 12 92 18)… car cela risque de partir comme des petits pains! (ne vous inquiétez pas pour moi, j’ai déjà bloqué une date ^^)
Après cette annonce, une coupette de champagne fut bienvenue pour nous remettre de nos émotions 🙂
L’annonce de cet évent fut pour nous l’occasion de découvrir ce lieu atypique et unique qu’est le Point Rouge, un endroit branché à Bordeaux, à la fois bar à cocktails, bar à vins et restaurant. A l’origine de ce projet un peu hors du commun, on retrouve 4 associés : Gaël Geffroy, Stéphane Eclache, Louis Harua et Claude Martignolles.
Claude, ancien propriétaire du café le Régent place de la Comédie, est bien connu en tant que grand collectionneur de spiritueux et vins ; Gaël Geffroy et Stéphane Eclache, 2 de ses anciens piliers du Régent l’ont accompagné dans cette nouvelle aventure.
Dès la porte d’entrée, le ton est donné:
Et cela continue dans la magnifique Salle de 550 m² de l’établissement, qui a nécessité 2 ans et demi de travaux :
Le Point Rouge revisite 200 ans d’histoire du cocktail ; près de 100 cocktails sont disponibles à la Carte, mais le barman s’adapte en plus en fonction de vos souhaits:
Pour accompagner tous ces breuvages, au choix tapas ou repas préparé par le Chef basque Sébastien Segurola.
Alors c’est parti pour quelques petites assiettes accompagnées par les vins du Château La Dominique:
Carpaccio de boeuf au vieux parmesan – Nems de canard
Chipirons poêlés façon basquaise
Epaule d’agneau cuite 36 heures, jus de citron confit et menthe
Tarte chocolat caramel
Une belle soirée s’achève, et on a hâte d’aller découvrir le Domaine du Château La Dominique, ses chais et sa Terrasse Rouge imaginée pour associer l’Art de la dégustation à la Gastronomie.
Envie aussi de revenir très vite prendre un petit cocktail au Point Rouge… #vismavie ^_^
Le Point Rouge
1 quai de Paludate
33800 Bordeaux
tél : 05 56 94 94 40
Château La Dominique
1 La Dominique
33330 Saint-Emilion
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