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SCONES




Les scones, so british?…. Certainement, mais que ce soit pour le petit déjeuner breakfast, le Tea-time, ou lors d’un brunch, les scones apparaissent de plus en plus souvent sur nos tables françaises.

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Ces petits pains tout gonflés sont délicieux accompagnés d’une belle cuillerée de crème et de confiture; c’est l’occasion de sortir aussi votre Chutney tomate gingembre ^_^

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La recette est très simple, alors faites plaisir et régalez petits et grands!

Ingrédients (pour 10 petits scones)

250 g de farine, 70 g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 35 g de sucre, 15 cl de lait, 1 pincée de sel, 1 jaune d’oeuf

Préparation:

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure ; ajouter le beurre (texture pommade) et mélanger rapidement l’ensemble afin d’obtenir une texture sableuse.
Verser le lait, mélanger à nouveau sans trop travailler. La pâte est assez collante.

recette sconerecette sconerecette scone

Former une boule et étaler sur une épaisseur de 3 cm sur un plan de travail fariné. Découper des cercles avec un emporte pièce (diamètre 5 cm), les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Dorer au jaune d’oeuf.

recette sconerecette scone

recette sconerecette scone

Enfourner 5 minutes à 200 °C, puis 8/10 minutes à 180 °C.

Laisser tiédir les scones, ouvrir en 2, et déguster avec crème, confiture, ou chutney… j’en salive encore en tapant la recette ^_^

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Et si vous cherchez des recettes british, pensez au blog d’ Hélène, spécialiste en la matière 😉

  SCONESimprimante

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Commentaires
  1. Liliane | Répondre

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