SCONES
Les scones, so british?…. Certainement, mais que ce soit pour le p
Ces petits pains tout gonflés sont délicieux accompagnés d’une belle cuillerée de crème et de confiture; c’est l’occasion de sortir aussi votre Chutney tomate gingembre ^_^
La recette est très simple, alors faites plaisir et régalez petits et grands!
Ingrédients (pour 10 petits scones)
250 g de farine, 70 g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 35 g de sucre, 15 cl de lait, 1 pincée de sel, 1 jaune d’oeuf
Préparation:
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure ; ajouter le beurre (texture pommade) et mélanger rapidement l’ensemble afin d’obtenir une texture sableuse.
Verser le lait, mélanger à nouveau sans trop travailler. La pâte est assez collante.
Former une boule et étaler sur une épaisseur de 3 cm sur un plan de travail fariné. Découper des cercles avec un emporte pièce (diamètre 5 cm), les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Dorer au jaune d’oeuf.
Enfourner 5 minutes à 200 °C, puis 8/10 minutes à 180 °C.
Laisser tiédir les scones, ouvrir en 2, et déguster avec crème, confiture, ou chutney… j’en salive encore en tapant la recette ^_^
Et si vous cherchez des recettes british, pensez au blog d’ Hélène, spécialiste en la matière 😉
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Merci pour la recette……bon voyage…..et bonne journée