Brunch à l’Auberge Basque – Cédric Béchade
J’ai souvent la chance d’aller déjeuner ou dîner dans des restaurants, mais aller prendre un brunch dans un restaurant étoilé c’est moins courant… et il y a un établissement étoilé qui propose un brunch très sympa et authentique avec une belle sélection de produits locaux, c’est celui de Cédric Béchade, dans son restaurant l’Auberge Basque à Saint Pée sur Nivelle.
Alors retournons en plein coeur du Pays Basque pour retrouver Marion Béchade, pleine de charme et très accueillante, qui nous ouvre les portes de sa superbe Auberge, et allons bruncher ensemble!
Les tables sont déjà prêtes, le brunch peut commencer!
Le Chef et Maître des lieux partage ce brunch avec nous, et nous présente tout ce qui est proposé:
Et comme vous pouvez le voir, on se régale!
Jambon de coche (jambon de truie) très concentré en goût, oeuf cocotte à la purée de courge, salade de fruits frais, yaourts, beurre et fromages de la maison Beñat LE fromager par excellence du Pays Basque…
Petits pots de crèmes cuites chocolat/noisette ou Touron/citron, crèmes de riz au lait, confiture de la maman de Cédric Béchade,…
Taloa (crêpes traditionnelles au maïs des fêtes du Pays Basque) revisitées en version sucrées pour le brunch, merveilleuse brioche du boulanger de Saint-Pée Beñat Darrigues – une brioche au levain naturel, aux noix, à la pâte de coing et enrobée d’un croustillant aux amandes – juste fantastique!
Truite de Banka, ce trésor du Pays Basque, à la chair raffinée et fondante
Le plein de vitamines est assuré avec ce jus de fruits frais fraises/framboises et verveine.
Après le brunch, on en profite pour faire une petite visite des chambres de cette superbe bâtisse datant de 1672 dont l’authenticité est préservée et qui décorée avec goût avec des touches contemporaines:
12 chambres avec des identités différentes, dont certaines mansardées avec une superbe terrasse ouverte sur la nature.
Merci Marion et Cédric pour ce brunch délicieux et authentique [prix 28€] !
On resterait bien volontiers quelques heures de plus dans le jardin, pour admirer le paysage avec la vue sur la vallée de la Nivelle, la Rhune et les 3 couronnes, savourer le calme…. PROFITER tout simplement, c’est aussi ça le bonheur!
L’Auberge Basque c’est aussi un restaurant gastronomique qui propose des Menus à partir de 34 € (déjeuner), 68 € et 88 € (en 4 et 7 plats), une Carte revue à chaque saison, des plats qui respectent les périodes naturelles de cueillette et culture avec uniquement des produits frais… bref une cuisine maison certifiée!
Info supplémentaire:
Au printemps 2017, Cédric Béchade ouvrira un nouveau restaurant gastronomique de 30/40 couverts dans la superbe villa ELHORRIA aux portes de Biarritz.
Après avoir été la propriété de Karl Lagerfeld, cette maison Art Déco appartient aujourd’hui à la famille Afflelou et Cédric et son épouse Marion en seront les gérants associés aux côtés de Philippe Ruggieri.
Un établissement de luxe dans une grande propriété de 19 hectares, une villa principale, 9 chambres avec une ambiance Maison d’Hôtes, une piscine de 30m, un restaurant d’été…Tout est prévu pour faire revivre cette maison familiale en préservant authenticité et respect du terroir.
Il faudra revenir au Pays Basque, on a déjà hâte 😉
L’Auberge Basque
D 307 vieille route de St Jean de Luz
64310 Helbarron / Saint-Pée-surNivelle
tél: 05 59 51 70 00
Chouette pour la Villa Elhorria que j’avais eu le privilège de visiter juste avant que Karl Lagerfeld n’en fasse l’acquisition…Hâte de redécouvrir en partie ce que ses propriétaires successifs en ont fait, et si en plus c’est à l’occasion d’un repas gastronomique… ^_^
Encore un peu de patience 😉
Bonjour Chantal,
Quelle chanceuse personne vous faites à visiter et tester tous ces merveilleux endroits.
Quand on compare ce brunch à des brunchs de Paris et de ses alentours, vous êtes doublement chanceuse car ici ils sont soient hors de prix soient de qualité souvent très médiocre et parfois les 2!!!
Le seul bémol de ce type de brunch c’est la quantité exponentielle de calories.
Bonne journée.
Quel brunch en compagnie de ce formidable chef au pays basque!
J’ai l’eau à la bouche devant toutes ces gourmandises! Merci je suis fan.