Soufflé aux abricots – Recette de Jean-André Charial
L’abricot est la Star de l’été, et vous avez entendu parler de Jean-André Charial il y a peu de temps sur ce blog… alors, en piste pour réaliser ce dessert de saison, le soufflé aux abricots selon Jean-André Charial.
Attention, c’est une recette facile mais le goût sera complètement différent en fonction de la qualité des abricots; choisissez les bien murs pour retrouver le vrai goût de l’abricot dans une texture légère et aérienne!
Ingrédients (pour 6 personnes):
200 g d’abricots, 2 jaunes d’oeuf, 5 blancs d’oeuf, 125 g de lait, 10 g de fécule de pomme de terre, 1 cuil. à s. de sucre en poudre, beurre, sucre glace (ou encore mieux codineige )
Préparation:
Retirer les noyaux des abricots, les couper en morceaux et mixer.
Mélanger à froid, le lait, la fécule et la purée d’abricots.
Mettre sur le feu et laisser épaissir en remuant sans arrêt. Ajouter les jaunes d’oeuf hors du feu.
Monter les blancs en neige en incorporant une cuillerée de sucre.
Incorporer les blancs montés à la préparation aux abricots sans « casser » l’ensemble.
Beurrer le fond des assiettes creuses avec du beurre fondu. Remplir avec l’appareil en formant un léger dôme.
Cuire 7/8 minutes à 220 °C, saupoudrer des sucre glace et servir aussitôt.
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Bonjour Chantal, hum ! ça me donne l’eau à la bouche, demain je tente , merci pour cette recette.
Recette très appétissante et de saison ! Elle semble en effet facile, j’ai hâte de l’essayer. Merci pour ce partage !
bonjour ,
faut il laisser refroidir avant d’incorporer les blancs
encore merci
gilles
La préparation n’était pas complètement froide quand j’ai incorporé les blancs, mais je pense qu’il vaut mieux éviter que ce soit trop chaud.
Bonne soirée
Bonsoir,
Avez vous essayé la recette avec des abricots en boite ?
Merci
Non, je n’ai pas essayé, mais pourquoi pas! Bon WE!