Retour sur le premier marché de producteurs au Saint-James à Bouliac
Je vous l’avais annoncé sur le blog, le 5 juin s’est tenu au Saint James à Bouliac le 1er marché de producteurs des Chefs. Pour cette première édition, Nicolas Magie avait invité Vivien Durand, et à eux 2, c’est pas moins de 22 producteurs qui étaient réunis ce jour là!
Dès 8 heures du matin, les producteurs se sont mis en place:
Les Chefs aussi ont mis la main à la pâte 🙂
Après cette mise en place, un solide petit déjeuner nous attendait dans la salle réservée aux clients de l’hôtel du Saint James.
D’ailleurs, quant on voit le buffet du petit déjeuner, je trouve que le qualificatif « petit » n’est pas du tout adapté ^_^
Bon on est bien là, mais c’est pas tout, alors on va revenir vers le marché… d’ailleurs les clients commencent à arriver…
Bravo à l’équipe du Saint James pour cette belle initiative et merci à tous les producteurs qui étaient présents ce jour là! Grâce à eux, ce 1er marché au Saint James a rencontré incontestablement un très beau succès!
Il n’y aura que 4 marchés par an ; Nicolas Magie invitera chaque fois un nouveau Chef ; si vous ne voulez pas rater le prochain, restez connecté sur Assiettes Gourmandes, je vous tiendrai informés!
Quant à moi, je ne suis pas rentrée bredouille 🙂
Voici la liste des producteurs présents au marché ce jour là: Les Parcs de l’Impératrice (huître de Joël Dupuch), Christian Teulé (fromages de chèvre), Eric Guttierez (fromages de brebis), Jean Luc Constanti (pains), France Fleurs, Pierre Duplantier (canards et cailles), Maison Pariès, (gâteau basque), Poissons de la Cotinière, Domaine Saint Amand (vins), Château Gros Caillou (vins), Domaine du Bousact (vins), Gondolo confitures, Mr Lubet (pastis landais), Chez Marine et Greg (viandes), Pascal Sensié (agneau), fromages Benat, Etablissement Mayie (chèvres), Oliv’ Art (huiles), Caviar de Neuvic, Mr Page (miel), Cigares de Navarre, Stand de fruits et légumes de saison-Andes Uniterres
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Bonsoir, je souhaite me rendre dans le bordelais ta région fin aout début septembre pourrais tu me donner des adresses d hôtels corrects ou chambres d hôtes sur Bordeaux et de même sur Cap Ferret. On m’a parlé aussi du Chateau Barrail peux tu m’en dire quelque chose. Merci d avance. Donnes nous plus de belles recettes. Cordialement.
Bonjour
Quand nous allons sur Bordeaux, nous descendons toujours au BURDIGALA qui est très bien situé et dont les chambres sont sublimes et très confortables. Quand au restaurant, il suffit de « grappiller » dans la liste des restaurants sur Bordeaux de Chantal. Zéro déception!
Merci Philippe ^_^
Les habitants de Bouliac on une sacrée chance que de merveilles ce marché c’est le rêve!! 🙂 merci de partager ces moments de plaisir