Fruits rouges, pistache et sirop de poivron rouge
Dessert frais et fruité aujourd’hui!
Lors de mon déjeuner au Gaya de Pierre Gagnaire, j’avais entre autres adoré l’association d’un sirop de poivron avec des fraises et des framboises.
J’ai repris l’idée de ce dessert, quelques fruits rouges, une mangue et remplacé l’idée du cheesecake à la mure par un simple mélange Philadelphia pistache. Le résultat a eu beaucoup de succès, un dessert simple mais gustativement très intéressant grâce à ce mélange de saveurs.
Ingrédients (pour 4 personnes):
400 g de fraises, 150 g de framboises, quelques myrtilles, 1 mangue, 1 petit poivron rouge, 300 g de sucre
150 g de Philadelphia, 1 cuil à s. de pâte de pistache non sucrée, 50 g de sucre
Préparation:
Préparer le sirop de poivron:
Peler et épépiner le poivron; le couper en petits morceaux.
Verser 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter les 300g de sucre et porter à ébullition. Ajouter les dés de poivrons, laisser frémir 2 à 3 minutes, couvrir et laisser infuser au minimum 2 heures.
Préparer les fruits rouges. Peler la mangue et la couper en petits dés.
Mélanger le Philadelphia avec la pâte de pistache et le sucre (à ajuster en fonction de vos goûts); réserver au frigo.
Répartir le mélange de fruits dans des coupelles.
Verser le sirop de sucre au poivron et ajouter 2 ou 3 petites quenelles de crème à la pistache. Servir bien frais!
Fruits rouges, pistache et sirop de poivron rouge
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Un dessert frais, simple mais avec une véritable touche d’originalité ! je tente dés ce soir ! merci
BBBonjour Chantal
Encore une belle découverte
J’ aime le contenu et le contenant de cette assiette Pouvez vous me dire quelle est la marque de vos assiettes?
Merci et bravo pour vos très belles idées !
Christiane
B
Christiane, ce modèle m’avait été offert, au dos il y a seulement l’inscription « O!luna made in Spain », je ne sais pas s’il existe encore…
Bonne recherche et bonne soirée
On m’a servi récemment du granité de poivrons rouge dans deux restaurants différents et j’ai trouvé cela excellent. Le poivron rouge étant plutôt sucré son association avec des fruits me parait judicieuse. Un essai va être programmé sous peu.
Richard
Oui Richard, on trouve parfois des sorbets framboises / poivrons, c’est excellent aussi. Là c’est encore plus simple!
Trop jolie cette salade!
Faut il filtrer le jus de poivrons ou les laisser ??? Ça me tente vraiment !!! Merci
Je ne l’ai pas filtré, j’ai mis le sirop et quelques petits morceaux de poivrons avec les fruits rouges. C’est extra! Bonne soirée
Simplicité & saveurs originales ….. ce dessert a tout pour me plaire 😉
merci pour cette bonne recette toute simple et appetissante; je suis en manque de tes recettes, Chantal, qui deviennent trop rares !!!
Je sens que je vais me laisser tentée par ce sirop 😉
j’ai dernièrement associé des fraises à un sirop de concombre , pas mal non plus
bises
jojo
Ah oui, avec le concombre c’est à essayer aussi! biz
J’avais la même question que Martine, faut il laisser les poivrons ou ne verser que le sirop. J’ai eu la réponse. Je ne connais pas du tout cette association de goût. Donc, j’essaie.
le poivron est très bon dans les desserts; par contre je n’aime pas la pistache, je mettrais peut etre de l’avocat sucré…
Tout est prêt actuellement dans le frigo… Verdict ce soir… J’ai hâte d’y goûter…
Parfait ! Alors c’était comment ? 😉