Brownie au Cheesecake [Recette de Trish Deseine]
Rien qu’en lisant le titre, on se doute que ce dessert n’est pas vraiment light, mais quand vous aurez goûté ce gâteau, vous ne pourrez plus vous arrêter… en tous cas moi j’ai eu du mal!
Un conseil, préparez le la veille; le lendemain, les arômes se sont bien mélangés, il est encore plus parfumé, moelleux et fondant… une pure merveille!
Ingrédients (pour un moule de 22 cm de côté):
Brownie: 200 g de chocolat noir, 200 g de beurre, 250 g de sucre (j’ai utilisé 200 g de sucre blanc et 50 g de cassonade), 3 oeufs, 100 g de farine
Cheesecake: 400 g de Philadelphia, 2 oeufs, 150 g de sucre, 1 gousse de vanille
200 g de framboises
Préparation:
Préparer le Brownie:
Battre le beurre pommade avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs un à un en fouettant constamment.
Verser le chocolat fondu puis incorporer la farine tamisée. Mélanger puis étaler la pâte dans le moule (pour info, j’ai utilisé ce moule à fond amovible).
Cheesecake:
Battre le sucre avec les 2 oeufs, le Philadelphia et les graines de gousse de vanille jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Etaler sur la base au chocolat et tracer des 8 dans les 2 pâtes pour donner un effet marbré.
Répartir les framboises en les enfonçant légèrement dans la pâte et enfourner 1 heure à 170 °C.
Laisser refroidir avant de démouler et de découper… vous m’en direz des nouvelles!
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Très beau gateau, il a l’air moelleux à souhait
Hello Chantal! difficile de résister….. très joli look en plus! Quelles sont les dimensions du moule pour cette préparation? MERCI et très bon long WE . MAI est généreux avec soleil et chaleur en prime!! NIC
Nic, le moule fait 22 cm de côté, c’est indiqué dans la recette! Bonne journée… et bon WE 😉
Bonjour Chantal il est superbe ce gâteau peut on remplacer le Philadelphia par du mascarpone ou de la ricotta ? Un grand merci pour toutes vos recettes toujours très bien expliquées. Belle journée. Annick
Oui bien sur c’est possible mais j’avoue que la consistance risque d’être un peu différente… difficile de répondre, j’ai fait avec du Philadelphia, mais j’attends votre verdict! Très bon WE (pour info, avant de trouver du Philadelphia en France, je faisais mes cheesecakes avec un mélange petits suisses et Saint-Moret… le résultat était pas mal du tout!)
Et bien encore une sublime recette à tester, merci beaucoup pour cette superbe recette ! bonne journée
C’est une torture de le regarder derrière son écran! À tester au plus vite.
Zut alors, j’ai fait mes courses cet après midi et pas de philadelphia dans mon caddie
dommage, ce brownie au cheesecake est tout à fait à mon goût
bise
jojo
ça y est Chantal, recette testée et bien sûr approuvée (sur le blog aujourd’hui)
bises
jojo
Ah oui c’est une valeur sure! Très réussi 😉
la photo parle toute seule.
Oooooh mais c’est une tuerie ce dessert !!!
Miaaam Miaaaam! ça semble très bon