Crème de chou-fleur, lait de coco et coriandre [recette avec ou sans Thermomix]
Encore une recette toute simple mais très savoureuse!
J’adore le chou-fleur et l’association avec le lait de coco et la coriandre fraîche dans un bouillon crémeux rend ce velouté irrésistible… même pour ceux qui ne raffolent pas du chou-fleur (si si ^_^)
Chaud ou froid, à vous de choisir, perso en cette période, je le préfère chaud.
Ingrédients (pour 4 personnes):
1 chou-fleur (environ 500 g), 1 échalote, 20 cl de crème de coco, 50 cl de bouillon de volaille, curcuma, sel et poivre, coriandre fraîche, 1 ou 2 cuillerées de crème épaisse, quelques petits croûtons, huile d’olive au citron
Préparation:
Réserver quelques sommités de chou-fleur pour la déco d’assiette finale.
Faire revenir l’échalote dans un filet d’huile d’olive. Ajouter le chou-fleur et le bouillon, cuire pendant 25 minutes. Ajouter la crème de coco, assaisonner et mixer finement. Incorporer ensuite la crème fraîche et mixer une nouvelle fois.
Tout peut se faire au Thermomix: faire revenir l’échalote dans le bol, ajouter les ingrédients… (T 100, 25 min)
Réserver.
Découper quelques très fines lamelles de chou-fleur à la mandoline. Casser de petits croutons de pain.
Répartir la crème de chou-fleur dans les assiettes, ajouter quelques mini sommités de chou-fleur et les lamelles en surface; saupoudrer avec un peu de curcuma, ajouter quelques feuilles de coriandre, verser un filet d’huile d’olive au citron et servir aussitôt.
Régalez-vous!
Crème de chou-fleur, lait de coco et coriandre
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Vraiment envie d’essayer cette recette ce week-end vue les températures !!!!
Chou fleur , lait de coco et coriandre…… ce doit ^tre une tuerie
bonne soirée
bises
jojo
Merci, ça donne envie, je l’essaie ce week-end 🙂
bonjour,
A l heure des etoiles michelin,j aimerai que vous lisiez un article concernant J.Robuchon sur MSN et le statut de ses employes.Passionné de gastronomie comme vous j aime ces grands restaurants pour le reve qu ils nous font vivre,pensons nous assez à l envers du decor ?
Bonjour, je me lance pour cette recette, ca a l’air trop bon, mais je ne suis pas sure si vous utilisez du lait de coco ou de la creme de coco. Merci
Bonjour Isabelle, j’avais bien mis de la crème de coco , c’est plus consistant.
et voilà encore une recette testée, et faite au thermomix, c’est une tuerie pour reprendre l’expression de nuage de lait !
Merci pour le retour 😉
Bonsoir Chantal,
Puis-je servir cette crème de chou-fleur comme potage en entrée sans morceaux de sommités?
Belle soirée gourmande 🙂
Oui oui, bien sur 😉
J’ai fais cette recette ce midi et mes invites se sont régalés ! Tres agréable le côté chaud et legumes croquant froid !
Super! Merci pour ce retour 😉
Je l’ai fait mais sans la coco et bien je peux dire que je me suis régalée.
Merci pour la recette
Catherine
Super, merci pour ce retour!